Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров

Контейнеры, которые обычно используются для перевозки грузов морем, вряд ли можно считать идеальным строительным материалом для высотных зданий, пишет УКРОП со ссылкой на  superskyscrapers.com.

Однако этого материла, по крайней мере, завались – особенно в таком портовом городе, как Мумбаи.

d4a7f21fdb67b059ba40a30283584c40

Именно этими соображениями руководствовались авторы идеи, выигравшей на днях архитектурный конкурс на лучший проект небоскрёба для индийского мегаполиса.

Авторство дизайна-победителя принадлежит архитектору Шекару Ганти. Он предлагает возводить структуры из блоков в восемь морских контейнеров, установленных друг на друга. Это как ящики, расставленные на полках с тянущимися вдоль основной колонны кабелями и лестницами.

CgDAAVXgNJaACW_aAAHFrpkp1hE73

«Мумбаи – это крупный портовый город и раздобыть нужное количество транспортировочных контейнеров здесь не составляет никакого труда, – поясняет Ганти. – Кроме того, в Индии есть множество других портов, где бывшие в употреблении контейнеры можно купить по дешёвке и легко доставить сюда для строительства модульных домов».

Одна квартира формируется из трёх стандартных контейнеров.

CgDAAVXgNJiAA_1AAAQRXFD_ZcA93

Корпус здания не полностью состоит из металла. Стены внешних коридоров сложены из перфорированных глиняных кирпичей, позволяющих воздуху свободно циркулировать.

Проект также предусматривает установку светодиодный осветительных приборов, солнечных панелей и ветротурбин, которые обеспечат здание собственной электроэнергией.

CgDAAVXgNJ2ANjZcAAbi6sDZ86Y66

 

Ганти отмечает, что обычно строительство экологичного жилья обходится довольно дорого, и вложенные в него средства окупаются только в долгосрочной перспективе. В отличие от таких строений, дом из контейнеров экономичен во всех отношениях – и в строительстве, и в содержании.

CgDAAVXgNJyABpcvAAC6SfB1PwE52

Кроме того, здание получается достаточно узким, а это большой плюс для тесного района Дхарави в центре Мумбаи. Дхарави представляет собой самые густонаселённые трущобы в мире: на площади 215 гектаров проживает около миллиона человек.

CgDAAVXgNKGAG4SyAAHTczuFNSM85

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров"

Leave a comment