Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров

Контейнеры, которые обычно используются для перевозки грузов морем, вряд ли можно считать идеальным строительным материалом для высотных зданий, пишет УКРОП со ссылкой на  superskyscrapers.com.

Однако этого материла, по крайней мере, завались – особенно в таком портовом городе, как Мумбаи.

d4a7f21fdb67b059ba40a30283584c40

Именно этими соображениями руководствовались авторы идеи, выигравшей на днях архитектурный конкурс на лучший проект небоскрёба для индийского мегаполиса.

Авторство дизайна-победителя принадлежит архитектору Шекару Ганти. Он предлагает возводить структуры из блоков в восемь морских контейнеров, установленных друг на друга. Это как ящики, расставленные на полках с тянущимися вдоль основной колонны кабелями и лестницами.

CgDAAVXgNJaACW_aAAHFrpkp1hE73

«Мумбаи – это крупный портовый город и раздобыть нужное количество транспортировочных контейнеров здесь не составляет никакого труда, – поясняет Ганти. – Кроме того, в Индии есть множество других портов, где бывшие в употреблении контейнеры можно купить по дешёвке и легко доставить сюда для строительства модульных домов».

Одна квартира формируется из трёх стандартных контейнеров.

CgDAAVXgNJiAA_1AAAQRXFD_ZcA93

Корпус здания не полностью состоит из металла. Стены внешних коридоров сложены из перфорированных глиняных кирпичей, позволяющих воздуху свободно циркулировать.

Проект также предусматривает установку светодиодный осветительных приборов, солнечных панелей и ветротурбин, которые обеспечат здание собственной электроэнергией.

CgDAAVXgNJ2ANjZcAAbi6sDZ86Y66

 

Ганти отмечает, что обычно строительство экологичного жилья обходится довольно дорого, и вложенные в него средства окупаются только в долгосрочной перспективе. В отличие от таких строений, дом из контейнеров экономичен во всех отношениях – и в строительстве, и в содержании.

CgDAAVXgNJyABpcvAAC6SfB1PwE52

Кроме того, здание получается достаточно узким, а это большой плюс для тесного района Дхарави в центре Мумбаи. Дхарави представляет собой самые густонаселённые трущобы в мире: на площади 215 гектаров проживает около миллиона человек.

CgDAAVXgNKGAG4SyAAHTczuFNSM85

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров"

Leave a comment