«Не Зе-команда, а За-команда»: «Квартал 95» высмеял покорное голосование «Слуг народа»

Студия «Квартал 95» в свежем выпуске «Вечернего квартала» от 19 октября высмеяла голосование депутатов от партии «Слуга народа». Комики поставили номер, в котором один депутат от партии случайно проголосовал «против» и теперь не знает, какое наказание его за это ждет. Видео уже доступно на YouTube.

Нерадивого депутата играет Евгений Кошевой. Он стоит в туалете Верховной Рады и нервничает: «Как же это произошло? Я же только в Киев переехал. Еще в ноябре три свадьбы вести отказался…Если они узнают, что у меня пропало стадное чувство, они же меня уволят».

К нему подходит другой депутат из партии, чтобы поддержать друга и беде и на вопрос депутата-Кошевого о том, что теперь делать, отвечает:

«Я не знаю, нас такому в Трускавце не учили. Нам же специально эти значки «Слуга народа» выдали зеленые, чтобы ты не перепутал…Стефанчук ходит по Раде и орет, говорит: «Где этот ведущий свадеб», лучше бы мы вместо него тренера для собак взяли, он хотя бы команды понимает. Полно было достойных людей: доставщик пиццы, официант, свидетель Еговы, ну, все эти профессии без собственного мнения».




ЧИТАЙТЕ: Правда огорчила украинцев: Вакарчук рассказал о Зеленском

Потом между комиками-депутатами происходит такой диалог:

— Ты не заводись, ты хоть помнишь, против какого закона ты против проголосовал

— Да откуда я знаю, мы что, их читаем что ли.

Тут возможна отсылка к бунту депутатов против императивного мандата, когда депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал, что руководство фракции пытается пропихнуть норму о праве фракций лишать своих членов (даже мажоритарщиков) мандата депутата, пользуясь тем, что депутаты очень невнимательно читают законов.

После в уборную заходит «Зеленский», которого играет актер Юрий Великий, с фразой: «Богдан, ну не надо за мной ходить». Моет руки, смотрит в зеркало и трогает мешки под глазами. «Да, поспать бы не мешало, конечно», — заявляет комик-президент, после чего закрывает глаза на две секунды, слышится храп. Храп прекращается, глаза открываются:»Да, так гораздо свежее, конечно», говорит «выспавшийся Зеленский».

На фразу Разумкова по телефону про проблемы в партии «Зеленский» заявляет: «Что, опять люди нужны? Ну у меня там в Twitter какие-то подписчики были, сейчас гляну».

Ближе к концу ролика у Зеленского-Юрия Великого проходит диалог с депутатом-Кошевым:

— А чего ты не в зале для голосований?

— Так я уборщик

— Да, но сейчас-то ты уже депутат».

В конце «Зеленский» произносит фразу о том, что давить на него может только его шестилетний сын и потом якобы разговаривает с сыном Кириллом, который просит его поскорее ввести рынок земли. Скорее всего, это референс в сторону, как Зеленский прокомментировал слухи об их разговоре с Трампом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…