«Не стоит тратить голос»: Казанский прошелся по темной лошадке Смешко

Украинский журналист Денис Казанский выразил мнение, что кандидат в президенты Игорь Смешко на самом деле является техническим кандидатом, обязанностью которого является оттягивание голосов в пользу власти.

Прежде всего, его смутил тот факт, что Смешко возглавлял СБУ в 2003 году — в то время, когда тогдашний президент Украины Леонид Кучма уже занял пророссийскую позицию и подбирал себе соответствующую команду. Свои доводы Казанский изложил в видеоблоге на YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «В этот период никакой другой политик, кроме пророссийского, оказаться во главе СБУ не мог. В это время уже Янукович был премьер-министром, администрацию президента возглавлял Виктор Медведчук — самый пророссийский политик и даже самый пропутинский. Понятно, что Смешко, работая в такой компании, быть никем другим не мог», — говорит журналист.

Кроме того, напомнил он, Смешко был замешан в очень мутной истории с отравлением Виктора Ющенко.

После отставки с должности главы СБУ он надолго пропал и практически не участвовал в публичной политике. По-крупному Смешко вернулся в 2014 году, когда был внезапно назначен советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Эту должность он занимал до января 2019 года — вплоть до своего выдвижения в президенты.

«Это говорит о том, что Смешко — провластный технический кандидат, который отбирает голоса прежде всего у Гриценко. Поэтому Гордон (Дмитрий, журналист. — Ред.) немного лукавит, когда критикует власть, а потом призывает голосовать за Смешко. Он точно не тот политик, на которого нужно тратить свой голос. Это нецелесообразно. Потому что технический кандидат — это разновидность мошенничества. Поэтому цените ваш голос и делайте ваш выбор ответственно», — резюмировал Казанский.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский, Левочкин и Фирташ открыто выступают против Порошенко




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…