Не спешите нас радовать готовностью к переговорам

Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник согласились на прямые переговоры с Киевом по плану, предложенному Медведчуком.

Они согласны на переговоры. Обалдеть, просто. Слезы мешают говорить. И даже согласны на присутствие европейских партнеров. В Брюсселе тоже народные гуляния, надо полагать.

ЧИТАЙТЕ: «Булава на троих»: Кто на самом деле руководит Украиной

Хорошая попытка, дорогие детишечки, но нет. Не потому что мы не хотим мира и урегулирования конфликта. Просто мы не спрашиваем у ясеня, не пишем жалобы в Спортлото и не советуемся с вымышленными персонажами мультфильмов. Вы вообще кто, добрые переговорщики?

Ху из Пушилин и Пасечник? Кого они представляют? Узкий круг вооруженных и невооруженных сепаров? Тогда все ваши переговоры с добрым и немного усталым следователем. Жителей оккупированного Россией региона? А с каких, собственно?

Фейковые выборы никто всерьез не воспринимает. Над их должностями смеются не только переселенцы, но и большинство оставшихся там.

Максимум, кого могут представить Пасечник с Пушилиным, это голого Путина на красном коне в своих эротических рабских фантазиях. Но нам это не очень интересно.

На самом деле причиной такого дружелюбия в формате «а поговорить» является банальное желание срубить с Украины немного деньжат. Ну, как немного – очень даже прилично. Просто Кремлю все труднее кормить свободолюбивые республики, за 2017 и особенно за 2018 финансирование урезают.

И в 2019 уже ясно дают понять – если хотите жрать, попросите денег у Кровавой Хунты и «нелегитимного киевского режима». И тут вдруг сепаратистов осенило – мы же тут граждане Украины. А значит, где-то должна быть миска и ложка. Бандеровцы обязаны подкормить свободных жителей ОРДЛО.

Ну а попутно можно продемонстрировать Западу миролюбие хитрых зверьков, лишний раз упомянуть план Медведчука в новостях и в который раз попробовать вывести Кремль из участников, обозначив конфликт в качестве внутреннего украинского. Не в первый раз.

Сумма, которая «должна» Украина ОРДЛО, впечатляет. На днях в в Минске так называемый «министр труда и социальной политики ДНР» Лариса Толстыкина потребовала у «кровавой киевской Хунты, захватившей власть путем переворота» денег на социальные выплаты и пенсии.

Она считает, что ключевой вопрос Минских соглашений именно в том, что Хунта должна кормить «независимый Донбасс».

Реально, именно такой бред и несет – Киев должен платить пенсии и социальные пособия гражданам республики. Я не помню точно, сколько мы должны, по их мнению, но что-то порядка 70 миллиардов гривен только ДыНыРы.

То есть вот так три ярда баксов нужно из украинского бюджета достать и вбросить в экономику недореспублики? Москве дорого, а значит за весь этот праздник жизни должна заплатить Украина, так получается?

Кстати, Украина и без того вколачивает приличные деньги в социалку и пенсионный фонд оккупированных территорий. Так называемый пенсионный туризм с липовыми справками переселенцев очень развит в регионе и является важной составляющей их экономики. Именно на этих украинских деньгам и делают прибыль местные торговцы, сети отжатых супермаркетов и сфера услуг.

Цена вопроса (по оценкам руководителя украинской делегации в Минске Марчука) за четыре года – порядка 80 миллиардов. Которые мы уже заплатили. То есть наша армия защитила оставшуюся территорию Украины от их военного вторжения и теперь мы заплатили туда 80 миллиардов. Хорошо.

Но вместо спасибо получили претензию, что должны еще семьдесят. Отлично. Кстати, а сколько за это время с оккупированных территорий перечислили в Пенсионный фонд Украины, можно спросить? То есть хотя бы «спасибо» Украина заслужила?

Справка: Согласно четвертой Гаагской конвенции на оккупанта возлагается обязанность нести расходы по управлению занятой территорией в объемах, которые выполняла законная власть.

Так что, дорогие ребята, не спешите нас радовать готовностью к переговорам. Эта приманка протухла настолько давно и сильно, что вонью разит от нее за километр.




Дорогие Пушилин и Пасечник, попробуйте привлечь наше внимание и вызвать симпатию другим способом. Ну, я не знаю – разные есть варианты. Соберите всю банду и уберитесь за поребрик.

Умрите завтра, например.

И тогда Украина будет самостоятельно решать проблемы на подконтрольной государству свободной украинской земле. Как вам такой вариант?
Кирилл Сазонов

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…