«Не позволяйте себя использовать!» Соколова обратилась с мощным призывом к украинцам

Журналистка Янина Соколова призвала украинцев не перекладывать ответственность за все изменения в стране только на власть и самим принимать активное участие в улучшении качества собственной жизни.

Кроме того, она уверена, что граждане не должны никому позволять принимать решение за них и тем более принуждать к чему-то. Свою позицию Соколова озвучила во время онлайн-встречи с фанатами на YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«В этой стране есть достаточное количество людей для того, чтобы ее поднять на ноги. Другой вопрос, что делает львиная доля других людей и способны ли они жить так, чтобы этой стране приносить пользу, развивать ее, а не просто чесать языками, как это часто происходит. И у нас есть в ментальности такая штука — передавать ответственность за страну кому-то. Это у россиян есть — им нужен царь, чтоб передавать. И они себя чувствуют комфортно. Украинцы другие, мы не чувствуем себя комфортно при царе», — отметила она.

«Но если мы кого-то выбираем, то считаем, что он должен все решить. А если он не решит хотя бы 70% из того, что он наметил, то на фиг его выгоняем. Вот это желание отдать все бразды правления и возможность изменений власти — это огромная ментальная плохая привычка. И мне бы хотелось, чтобы все понимали, что на локальном уровне мы можем все изменения в этой стране осуществить. Будьте людьми, которые не позволяют себя использовать! Это касается не только журналистики, но и многих других сфер», — добавила Соколова.

В частности она призвала украинцев не давать взяток на уровне детсадов, школ и медучреждений, делать хотя бы такие мелочи, как убирать место, где живешь, не молчать о фактах коррупции, распространять информацию, которая заставит людей измениться в лучшую сторону. Журналистка убеждена, что все это может быть гражданским вкладом в то, чтобы Украина развивалась.

«Поверьте, каждый из вас на локальном уровне может это сделать! Пойти посадить дерево в парке, в котором на*рано, валяются урны и кто-то потоптал траву. Это уже ваш вклад в то, чтобы эта страна была лучше», — заверила она соотечественников.




ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ