Не надо было России лезть в Украину. Это не маленькая страна. И они свою Родину очень любят — Кикабидзе

Легендарный актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявляет, что Грузия давно находится под прицелом России и страна постоянно ощущает угрозу с ее стороны. Он открыто поддерживает митингующих в Тбилиси и разделяет их точку зрения. Об этом Вахтанг Константинович заявил в интервью DW.

Кикабидзе пояснил, почему неуважительное поведение депутата Госдумы Сергея Гаврилова вызвало такое негодование у жителей Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко хотела подколоть Зеленского, но прокололась сама

«Во-первых, он один из первых голосовал за отделение Абхазии от Грузии. Во-вторых, уж очень много наших погибло там во время той пресловутой войны. В-третьих, никто не знал, что он приезжает. Кто же го туда посадил! Есть такое плохое слово «оккупация». И молодежь рванула туда. Я преклоняюсь перед ними», — заявил легендарный актер.

Артист не скрывает, что считает РФ оккупантом и пояснил, как именно страна расширяет свои территории.

«Россия – это вечная тема. Это уже давно началось. Там идет такая ползучая аннексия, передвигают все время границы. Это мерзопакостно» — говорит актер.

Легенда кино убежден, что России не стояло «лезть в Украину», ведь украинцы дали достойный отпор.

«Маленькую страну погубить очень легко, большую – трудно. Не надо было им лезть, наверное, в Украину. Это не маленькая страна. И они свою Родину очень любят. Это уже не маленькая Грузия», – высказался он об украинцах.

Вахтанг Константинович отметил, что грузины уже длительное время жили в «ожидании чего-то плохо». В итоге, это вылилось в протесты.

«Россию очень раздражает, что мы хотим в НАТО, что мы стремимся к Западу, хотим быть демократической страной», – поделился он мнением.

Также Кикабидзе заговорил о пропаганде в российских масс-медиа, которые формируют у россиян превратное мнение о сложившейся ситуации и действиях РФ.




«Россиянам многим нравится политика Путина. Они считают, что он завоевывает земли для России. Это плохо обернется в один момент. Не так просто все. Их обижает, что мы их называем оккупантами, политиков. А как называется человек, который твою землю забирает и ставит там проволочные заграждения? Это и есть оккупация», — заявил он.

Актер отметил, что российский президент Владимир Путин «хочет посадить на цепь Грузию» и «страна может легко исчезнуть», но грузины не дадут этому случиться.

«Для меня не существует человека, который не любит Родину. Для меня он не представляет ничего! Надо любить Родину больше всего. Надо положить голову ради Родины», — убежден Вахтанг Константинович.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Ученые раскрыли секрет долголетия, связанный с одной привычкой

Многие ученые пытаются ответить на вопрос о том, как продлить жизнь. Исследователь Джейн Кларк раскрыла результаты недавней работы, пишет УКРОП со ссылкой на Express. По ее словам, эксперимент показал, что…

10 самых дорогих и крутых в мире  домов на колесах. ВИДЕО

Путешествовать и жить по всему миру с комфортом, легко возможно на собственном транспорте, если это шикарный передвижной дом на колесах, со всеми удобствами. ЧИТАЙТЕ: Выборы мэра Харькова: Первые кандидаты подали…

Как изобретатель учил Ленина «небесной музыке». ФОТО. ВИДЕО

Его называли человеком будущего, ведь ученый-изобретатель Лев Термен во многом опережал свое время. За прожитые 97 лет он успел прожить несколько жизней: проводил научные разработки в СССР и создал систему…

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника президента России и бывшего министра транспорта Игоря Левитина контролирует активы стоимостью не менее 300 миллионов долларов, пишут «Важные истории». Вице-премьер РФ Виталий Мутко, президент России Владимир Путин, помощник президента…

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

ЭКCПЕРТЫ