Не чипирование и не от комаров: Что означают желтые браслеты Зеленского

Вчера Владимир Зеленский посетил Одесскую и Луганскую области. В Одессу 41-летний президент Украины прибыл с утра по случаю Дня военно-морских сил и международных военных учений Sea Breeze.

Зеленский выдержал дресс-код и на официальных мероприятиях был в рубашке, галстуке и костюме, не смотря на жаркую погоду. А вот в Станицу Луганскую он прилетел ближе к обеду на вертолете. На нем были джинсы, футболка и легкая рубаха оливкового цвета. Из аксессуаров — очки от солнца и браслеты на руках.

Владимир Зеленский в Луганской области, фото: pesident.gov.ua

В социальных сетях сразу взялись обсуждать желтые браслеты Зеленского. Были предположения, что он оплатил свой билет в клубе или гостинице или вышел из спортазала и забыл вернуть. Также высказывали мнение, что это браслет, который защищает от укусов комаров.

Туск и Зеленский, фото: pesident.gov.ua

Из смешного писали, что это Андрей Богдан, глава Офиса президента, чипировал Зеленского и надел ему браслет, чтоб видеть передвижения.

Зеленский и Дональд Туск, президента Европейского совета в Луганской области, фото: pesident.gov.ua

На самом деле, эти желтые браслеты с надписями «Слава Героям» и имена с фамилиями плененных Россией моряков.

Те, кто рассмотрели их, тоже высказали свое мнение в комментариях под фото, мол браслеты — это показуха: «Пиар чистой воды этот браслет. Кто хочет освободить моряков и не только, берет и освобождает. Всех на всех. А не бла-бла…»




ЧИТАЙТЕ: Зеленский дал боевикам неделю на демонтаж укреплений

Желтый браслет, как у Зеленского, фото: facebook.com

Одним из тех, кто придумал желтый браслет-напоминание был отец одного из пленных моряков Василия Сороки. Впоследствии появилась целая серия таких браслетов с разными фамилиями и именами украинских моряков, неизменным остаются только флаг ВМС и подпись «Слава Героям».

Такой браслет был замечен и у Святослава Вакарчука, лидера партии «Голос». Даже сегодня во время акции против телемоста с Россией он был на нем.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…