Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть «свою роль пособницы Кремля» и сделать правильный выбор между российскими углеводородами и приверженностью делу мира и стабильности в Восточной Европе.

С учётом неустойчивости энергетического рынка любую инициативу по наращиванию поставок газа в Западную Европу в обычных обстоятельствах следует приветствовать, однако, пишет The Times, доводы против «Северного потока — 2» сегодня кажутся неопровержимыми. Как отмечают журналисты издания в редакционной статье, данный трубопровод удвоит экспортные газовые мощности России в ущерб украинской стабильности, поэтому Германии следовало бы пересмотреть «свою роль пособницы Кремля, усиливающего собственное влияние в момент, когда мир как никогда прежде нуждается в международной солидарности перед лицом путинской враждебности».

ЧИТАЙТЕ: «Молодой» царь Путин расширил себе полномочия

По мнению коллектива британского издания, Москва видит в новом трубопроводе инструмент, с помощью которого можно ослабить Украину, поэтому «Северный поток — 2» и стал яблоком раздора между Берлином и США, Британией и Францией, которые настроены решительно против газопровода. Однако Берлин, по мнению авторов статьи, не признаёт серьёзность угрозы для Киева.

«Роль Германии как пособницы Путина, который шантажирует Европу, всегда вызывала нарекания. Сейчас же, когда российские войска сосредоточились на украинской границе, её позиция непростительна. Право Украины на самоопределение и безопасность — это в равной мере вопрос стратегической заинтересованности и морального принципа для Запада», — пишут журналисты The Times.

По их убеждению, только решительные действия удержат Владимира Путина от угроз в адрес Украины и Германия должна внести в это свой вклад. Сегодня сертификация трубопровода отложена из-за юридических формальностей, однако её надо полностью отменить.

«Борис Джонсон был прав, когда предупредил Германию, что ей придется сделать выбор между «российскими углеводородами в гигантских новых трубопроводах» и «приверженностью делу мира и стабильности в Восточной Европе». В такой формулировке это совершенно очевидно», — уверены авторы материала.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ