НБУ готовит новый иск против Коломойского на 4,3 миллиарда

Нацбанк готовит новый иск против экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

Украинские интересы в очередной раз будут защищаться Нацбакнком в суде против бизнесмена и бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского. НБУ подготовил новый иск против олигарха на сумму 4,3 миллиарда гривен — сообщает пресс-служба НБУ.

Указанную сумму Национальный банк Украины намерен взыскать на основании накопленных долгов по договорам поручительства, которые были заключены, когда Приватбанк еще был собственностью  Коломойского.

ЧИТАЙТЕ: Янукович со скандалом строит новое Межгорье под Сочи: ФОТО слили в Сеть

При этом в сообщении государственного регулятора подчеркивают, что указанные средства Нацбанк имеет право взыскать на основании Хозяйственного процессуального кодекса:

«Невозможность рассмотрения встречного иска в рамках судебного дела 910/5172/19 не лишает Национальный банк права на взыскание указанных средств в общем порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом», – заявили в Нацбанке.

Юристы объясняют, что ответ регулятора означает организацию новых исков НБУ против Коломойского.

В частности, в апреле прошлого года бизнесменом Коломойским было подано несколько исковых заявлений в киевский Хозяйственный суд, согласно которым истец требовал признать недействительными договора о рефинансировании по кредитам на сумму 9,2 миллиарда гривен  Приватбанка. Итогом стало объединение всех этих исков в одно большое судопроизводство.




Нацбанк решил подать на Коломойского встречный иск в соответствии с правом с правом на взыскание с Коломойского средств по договорам поручительства. Этот иск был подан в рамках вышеуказанного объединенного судопроизводства и предусматривает выплату Коломойским суммы размером 4,3 миллиарда гривен.

Однако Верховный суд Украины вернул этот иск НБУ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…