НБУ готовит новый иск против Коломойского на 4,3 миллиарда

Нацбанк готовит новый иск против экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

Украинские интересы в очередной раз будут защищаться Нацбакнком в суде против бизнесмена и бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского. НБУ подготовил новый иск против олигарха на сумму 4,3 миллиарда гривен — сообщает пресс-служба НБУ.

Указанную сумму Национальный банк Украины намерен взыскать на основании накопленных долгов по договорам поручительства, которые были заключены, когда Приватбанк еще был собственностью  Коломойского.

ЧИТАЙТЕ: Янукович со скандалом строит новое Межгорье под Сочи: ФОТО слили в Сеть

При этом в сообщении государственного регулятора подчеркивают, что указанные средства Нацбанк имеет право взыскать на основании Хозяйственного процессуального кодекса:

«Невозможность рассмотрения встречного иска в рамках судебного дела 910/5172/19 не лишает Национальный банк права на взыскание указанных средств в общем порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом», – заявили в Нацбанке.

Юристы объясняют, что ответ регулятора означает организацию новых исков НБУ против Коломойского.

В частности, в апреле прошлого года бизнесменом Коломойским было подано несколько исковых заявлений в киевский Хозяйственный суд, согласно которым истец требовал признать недействительными договора о рефинансировании по кредитам на сумму 9,2 миллиарда гривен  Приватбанка. Итогом стало объединение всех этих исков в одно большое судопроизводство.




Нацбанк решил подать на Коломойского встречный иск в соответствии с правом с правом на взыскание с Коломойского средств по договорам поручительства. Этот иск был подан в рамках вышеуказанного объединенного судопроизводства и предусматривает выплату Коломойским суммы размером 4,3 миллиарда гривен.

Однако Верховный суд Украины вернул этот иск НБУ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….