Названы отличия симптомов коронавируса от обычной простуды

В некоторых отношениях болезни очень похожи, но в чем-то и различаются.

Так получилось, что вспышка нового коронавируса пришлась на сезон простуд и гриппа. (Как правило, он начинается в октябре, в период с декабря по февраль достигает максимума, и длится до апреля.) Симптомы у всех болезней схожи, однако у коронавируса есть свои особенности. Их назвало издание Health, ссылаясь на медицинский журнал Lancet.

ЧИТАЙТЕ: Китайские ученые предупредили: Коронавирус мутировал и стал агрессивнее
Напомним, симптомы ОРВИ нарастают в течение двух-трех дней и зачастую включают следующее:

чихание;

заложенность носа или насморк;

больное горло;

кашель;

слезящиеся глаза;

повышенную температуру тела.

Как правило, в течение 10–14 дней все эти проявления болезни постепенно проходят.




Коронавирус может проявлять себя по-разному — и протекать в легкой форме, и вызывать тяжелое поражение организма. Его симптомы обычно появляются через 2–14 дней после заражения и включают в себя:

повышенную температуру тела;

лихорадочное состояние;

кашель;

сбивчивое дыхание;

боль в горле (редкий симптом, обнаруженный только у 5% пациентов);

диарея, тошноту и рвоту (1–2 % пациентов).

Пневмония является типичным осложнением при коронавирусе.

Речь идет именно о COVID-19, поскольку «обычные» коронавирусы зачастую вызывают как раз простудные заболевания. На самом деле, большинство людей за жизнь переболели одним или несколькими коронавирусами, сами того не зная (15–30 % заболеваний верхних дыхательных путей вызываются ими). Однако патоген, циркулирующий в настоящее время, представляет собой более серьезную опасность.

В то же время, отмечают эксперты, паниковать не нужно, поскольку уровень смертности от COVID-19 не так уж и высок (3,4% от числа всех заболевших).

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…