Названы опасные продукты, которые полностью уничтожают суставы

Некоторые продукты пагубно сказываются на состоянии суставов.

На этот счет высказались диетологи, которые пришли к выводу, что к уничтожению суставов может привести неправильный рацион. В частности, определенные продукты, присутствующие в нем, пишут «Новости Ю».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

По их словам, негативно отразиться на состоянии суставов могут шпинат, щавель, маринованные огурцы и помидоры. Дело в том, что шпинат и щавель имеет в своем составе много оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах. Все это приводит к обострениям и невыносимым болям.

В маринованных же овощах, а именно в помидорах и огурцах, содержится слишком много фосфатов, которые также нежелательны для суставов. Специалисты не просят совсем отказываться от этих продуктов, но настоятельно рекомендуют не злоупотреблять ими, в особенности людям, имеющим проблемы с суставами.

Кроме того, медики добавили, что, к сожалению, запущенный артроз или ревматоидный артрит лечению не поддается, но есть возможность затормозить развитие этих болезней, в том числе за счет правильного подхода к питанию.




Так, при артрозе очень полезными будут продукты, которые способны укрепить хрящевую ткань и предотвратить развитие патологического процесса. Например, жирные сорта рыб из холодных морей (лосось, семга, макрель, тунец, треска) просто необходимы при артрите, поскольку являются лучшим источником жирных кислот, замедляющих активность вредных цитокинов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…