Названы области, где Тука и Жебривский предлагают не проводить местные выборы

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский просят Центральную избирательную комиссию определить, что местные выборы в 47 и 127 советов областей соответственно не могут пройти 25 октября исходя из соображений безопасности, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Українські новини«.

О предложении Туки не проводить выборы в 47 советов области говорится в его представлении. В нем предлагается не проводить выборы в 46 населенных пунктах 3 прифронтовых районов области: в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском. В этих районах Тука предлагает не проводить выборы в соответсвующие 3 районных совета, а также в 12 поселковых, 26 сельских и 8 городских советов.

Среди городских советов выборы предлагается не проводить в Попасной, Горском, Золотом, Лисичанске, Новодружеске, Приволье, Рубежном (Попаснянский район) и в Счастье (Новоайдарский район).

О предложении Жебривского не проводить выборы в 127 советов области Українським Новинам сообщил информированный источник.

Жебривский предлагает определить как опасное проведение местных выборов в отдельных населенных пунктах 7 районов области: в Артемовском, Константиновском, Ясиноватском, Марьинском, Волновахском, Володарском и Первомайском.

В Центризбиркоме поступление соответствующих представлений подтверждают, однако до вынесения коллегиального решения членов комиссии комментировать отказываются.

Заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера сообщил агентству, что оба представления (Туки и Жебривского) подписаны 20 августа и были зарегистрированы в комиссии 21 августа.

ЧИТАЙТЕ: Блок Порошенко, «Удар» и «Народный фронт» идут на выборы общим мегасписком — источник

«У нас есть представления и от Туки, и от Жебривского. Датированы 20 числом, к нам поступили 21. В них есть перечень населенных пунктов в соответствии с постановлением парламента об определении оккупированных территорий и приложения с перечнем тех территорий, на которых они считают невозможно создать условия для безопасности избирателей и членов комиссий. Речь идет, преимущественно, о прифронтовых территориях и тех, по которым могут быть обстрелы боевиков», — сказал он.

Вместе с тем, конкретные населенные пункты, где председателями областных военно-гражданских администраций предлагается не проводить выборы, или их количество Магера обсуждать не стал, напомнив, что в ближайшее время ЦИК вынесет официальное решение и передаст его парламенту.

Отвечая на вопрос об обоснованности представлений Магера сказал, что по его мнению, они вполне обоснованы.

«Я считаю, что представления обоснованны. По моему мнению, в них есть обоснования по каждому совету, где предлагается не проводить выборы», — ответил он.

При этом он подчеркнул, что окончательный вывод будет принят коллегиально и оглашен официально на заседании ЦИКа на текущей неделе.

Как сообщало агентство, избирательная кампания очередных местных выборов стартует 5 сентября.

Верховная Рада своим постановлением о назначении в Украине очередных местных выборов на 25 октября определила, что выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а в случае невозможности их организации на отдельных территориях, подконтрольных власти, ЦИК (с учетом предложений соответствующих военно-гражданских администраций) принимает решение о невозможности проведения выборов, что должно еще быть окончательно утверждено самим парламентом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Названы области, где Тука и Жебривский предлагают не проводить местные выборы"

Leave a comment