Названы новые места в доме, где чаще всего скапливаются вирусы

Американские ученые назвали основные места в доме, где в большинстве случаев происходит скопление микробов. По их словам, главным рассадником всех вирусов выступает кран.

Люди в условиях массового распространения коронавируса по всему миру стараются ограничить свои походы на улицу, надевают маски и регулярно пользуются дезинфицирующими средствами. Об этом пишет Новости Ю.

ЧИТАЙТЕ: Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

По словам американских специалистов, многие даже не подозревают, что в доме также есть места, где скапливаются вирусы.

Результаты проведенного исследования свидетельствует о том, что самая высокая плотность бактерий фиксируется на кранах, установленных в ванных комнатах. Человек касается данного предмета грязными руками, потом моет их и выключает воду. В результате все микробы возвращаются снова.

Кроме того, вирусы размножаются на смартфонах, ручках шкафов, дверей, холодильников, окон. Это те места, которых постоянно касаются люди.

Немецкие эксперты рекомендуют использовать в домашних условиях не антисептики, а привычные средства бытовой гигиены.

Также они советуют время от времени проветривать помещения. Если этого не делать, то вирусы будут размножаться еще быстрее.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуацию с коронавирусом можно охарактеризовать как пандемию.




30 января ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.

Остановить коронавирус COVID-19 в Европейском союзе невозможно, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…