Названы 100 самых богатых украинцев. Ахметов опять первый

Бизнесмен Ринат Ахметов с 7,7 миллиарда долларов снова стал самым богатым украинцем, хотя и потерял почти половину состояния в основном из-за войны на Донбассе.

Как сообщает УКРОП, об этом свидетельствует рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом “Фокус”.

По данным журнала, в прошлом рейтинге было 13 долларовых миллиардеров, теперь их лишь пятеро. Капитал богатейших украинцев сократился из-за оккупации Россией Крыма, войны на Донбассе и девальвации гривны, а также потери российского рынка, отмечает издание.

Действующий президент Украины Петр Порошенко не вошел в первую десятку богатейших украинцев и занял в рейтинге 12-е место с состоянием 730 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял бизнесмен Игорь Коломойский с состоянием 2 миллиарда долларов.

На третьем месте – совладелец Группы “Приват” Геннадий Боголюбов с 1,9 миллиарда долларов.

Немного отстал от него Виктор Пинчук с состянием 1,8 миллиарда долларов.

“Беднейшим” среди долларовых миллиардеров Украины с 1,6 миллиарда долларов оказался Вадим Новинский, владелец “Смарт-Холдинга” и депутат от “Оппозиционного блока”.

Одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, сейчас находящийся в Вене с перспективой экстрадиции в США, попал на восьмое место рейтинга с 880 миллионами дол.

Отметим, самый богатый украинский миллиардер Ринат Ахметов в течение прошлого года потерял почти 6 миллиардов долларов и опустился на 201 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

Ранее Ахметов занимал 88 место в рейтинге.

Сейчас журнал оценивает его состояние в 6,7 млрд долларов против 12,5 млрд долларов в рейтинге прошлого года.

Второе место среди самых богатых украинцев занял Виктор Пинчук с состоянием 1,5 млрд долларов (1250 место в глобальном рейтинге).

Третье место среди самых богатых украинцев занял Игорь Коломойский с состоянием 1,3 млрд долларов (1415 место в мировом рейтинге).

Партнер Коломойского по бизнесу Геннадий Боголюбов с состоянием в 1,3 млрд долларов находится на 1500 месте в мировом рейтинге.

Состояние владельца “Мироновского хлебопродукта” Юрия Косюка оценили в 1,1 млрд долларов (1638 место в глобальном рейтинге).

В то же время, в новый рейтинг богатейших людей мира не вошли владелец компании Roshen Петр Порошенко, глава “Смарт-Холдинга” Вадим Новинский, владелец группы ТАС, экс-регионал Сергей Тигипко и глава Ferrexpo Константин Жеваго.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Be the first to comment on "Названы 100 самых богатых украинцев. Ахметов опять первый"

Leave a comment