Названо растение, быстро «выгоняющее» холестерин и токсины из организма

Популярное растение, которое часто путают с петрушкой, является натуральным лекарством с большим количеством полезных свойств, говорят врачи. Эта неотъемлемая часть блюд средиземноморской кухни способна спасти от некоторых болезней и эффективно очистить организм.

Многочисленные исследования свидетельствуют о полезных свойствах кинзы, изобилующей антиоксидантами и необходимыми микроэлементами, включая калий, железо, кальций, магний, фосфор и марганец, пишет «Food.news».

ЧИТАЙТЕ: Сирию ведут к разделу между Россией и Турцией

Эта острая и острая трава обладает целым рядом преимуществ для здоровья – от улучшения пищеварения до снижения риска развития рака, говорят медики.

Биохимический профиль кинзы делает ее идеальной травой для очищения или детоксикации организма, утверждают врачи. Речь идет о мощных органических соединениях, таких как каротиноиды и терпеноиды, которые очищают кровь от вредных свободных радикалов, часто вызывающих хронические заболевания.

Кроме того, кинза поддерживает здоровье сердца благодаря своему благотворному воздействию на высокий уровень холестерина. Это растение может снизить уровень холестерина и улучшить липидный профиль – основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, таких как инфаркт и инсульт.

Ранее был обнаружен недорогой напиток, «выгоняющий» лишний сахар из организма. По словам медицинских работников, ключевую роль в этом случае играют полифенолы – соединения, которые естественным образом содержатся в растениях. Кроме того, этот напиток эффективен в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ