Назарбаев и Лукашенко в бешенстве от «антисанкций» Москвы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org когда в Кремле принимали решение о так называемых антисанкциях, ограничивающих доступ россиян к европейским продуктам, многие наблюдатели — в отличие от многих руководителей — сразу же поняли, в чем отличие российских санкций от европейских. И это отличие вовсе не в том, что европейцы запретили Рогозину ездить на свидание к пармезану, а россияне запретили пармезану встречаться с Рогозиным. Оно в том, что европейцы согласовывают свои санкции долго и упорно, прислушиваясь к мнению каждой страны ЕС. А о российских санкциях союзники Путина из Астаны и Минска узнали по телевизору. В России никому в голову не пришло не то что согласовать свое решение с партнерами, но и хотя бы проинформировать их, пишет Виталий Портников.

Согласитесь, что нужно быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться открывающимися возможностями. Перед тобой простирается огромный рынок, лишенный привычной еды. Схем для обогащения открывается великое множество. Одна из самых простых — «переработка». А может, просто переупаковка западной продукции белорусскими производителями. Александр Лукашенко и не скрывает, что его страна зарабатывает на российских антисанкциях миллионы долларов. Зато Рогозин может посыпать белорусские спагетти белорусским пармезаном и крошить в пасту белорусских омаров — объедение!

Но предположим, что Рогозин не только сибарит, а еще и перфекционист. И он хочет, чтобы его повар распечатывал итальянские, а не белорусские упаковки. Тем более что неизвестно, что Лукашенко подмешал в этот сыр, — может, он уже наполовину состоит из «Беловежского пармезана». Для такого любителя есть другая хорошая схема — транзит в Казахстан. То есть самая обычная итальянская продукция поставляется через Беларусь в Казахстан — и пропадает на необъятных просторах страны победивших антисанкций. Зато и сыр точно из Пармы, и омар явно не лещ.

Все это издевательство над национальной гордостью великороссов привело к предсказуемому результату: Путин обиделся. А обидевшись, решил наказать своевольных союзников. Белорусскую продукцию решили не пущать, казахстанский транзит — запретить.

Понятно, что Лукашенко и Назарбаев в бешенстве. Мало того что с ними никто не посоветовался, вводя антисанкции, — так теперь их еще и карают за то, что они пользуются ситуацией — ничего, кстати, формально не нарушая. Лукашенко, как в старые добрые домайданные времена, устроил публичную выволочку российским чиновникам. Назарбаев просто отказался от консультаций. Таможенный союз приказал долго жить: между партнерами опять есть граница, и, судя по всему, это только начало.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Лукашенко прекрасно понимает, что в условиях приближающегося краха российской экономики его никто не будет кормить. Сейчас он состригает с России последние клочья шерсти — и хочет дополнительной платы за лояльность. Не будет платы — не будет Беларуси. У Казахстана свои проблемы и собственная, назарбаевская гордость.

Мы часто называем Таможенный союз «союзом диктаторов». Но даже такой формат сотрудничества подразумевает, что один диктатор не вытирает ноги о других.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…




Be the first to comment on "Назарбаев и Лукашенко в бешенстве от «антисанкций» Москвы"

Leave a comment