Naviband отказались выступить в Москве. ВИДЕО

Официальный представитель Беларуси на песенном конкурсе «Евровидение», который в этом году пройдет с 9 по 13 мая в Киеве, фолк-группа Naviband, отказалась выступить 21 апреля в Москве.

Об этом журналистам сообщили организаторы мероприятия, намеченного на эту дату в столичном «Вегас Сити Холл», передает  УКРОП со ссылкой на российское издание «Рамблер-Новости».

Группа Naviband. © Фото с сайта ctv.by

Как сообщил организатор традиционно проводимой перед каждым «Евровидением» вечеринки Дмитрий Мельников, представители Беларуси всегда участвовали в его мероприятиях. Их приглашение стало для московских организаторов уже давней традицией. Однако в этот раз белорусские представители приезжать отказались.

По официальной версии менеджеров белорусских исполнителей, они не смогут принять участие в московской вечеринке по организационным причинам — на эту же дату у них запланировано выступление на большом концерте в Минске, и это никоим образом не связано с политикой. Однако кое-кто из московского истеблишмента уже заподозрил белорусских музыкантов чуть ли не в русофобии.

— Мы пригласили Naviband еще в феврале, — рассказал журналистам Дммитрий Мельников. — Тогда белорусы сами нам написали, мол, зовите, приедем. А через месяц неожиданно пропали и сейчас сообщили, что не смогут из-за плотного графика. Однако мы знаем, что они приезжали на национальный отбор Украины, также поедут в Голландию и в другие страны. Мы спрашивали их о причинах и в итоге добились ответа: «Так было решено».

В Украину белорусские артисты действительно ездили: там они выступили в качестве специально приглашенных гостей на церемонии национального отбора «Евровидения». Местная публика была очень удивлена их сюрпризом: Naviband перевели на белорусский язык и исполнили со сцены песню победительницы прошлогоднего «Евровидения» украинской певицы Джамалы «1944». Она посвящена жуткому историческому событию — депортации с территории полуострова Крым всех представителей коренного крымско-татарского народа, осуществленной в 1944 году советскими оккупантами.

© Видео — телеканал СТБ

К слову, группа Naviband впервые представит Беларусь на «Евровидении» песней на национальном белорусском языке — раньше наши артисты почему-то привозили на конкурс англоязычные или русскоязычные композиции. «Гiсторыя майго жыцця», которую они записали специально для выступления в Киеве, уже стала в самой Беларуси настоящим хитом и постоянно звучит в теле- и радиоэфирах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…