Навальный возвращается в Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что возвращается в Россию. У себя в соцсетях он написал, что купил билеты авиакомпании «Победа» на 17 января. Политик рассказал, что в среду утром сделал несколько упражнений, в том числе отжимания и приседания, и понял, что почти здоров и может наконец вернуться домой.

— Приехать в Германию — это был не мой выбор. Это классная страна, но здесь я оказался не по своей воле. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить те люди, которые сейчас обиделись на то, что они меня все-таки не убили и я выжил, и теперь угрожают меня посадить.

ЧИТАЙТЕ: Из колонии на Николаевщине сбежали рецидивисты. ФОТО.

Навальный добавил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним никогда не стоял, и сказал, что скучает по своей стране — России — и по своему городу — Москве.

— Они делают все для того, чтобы испугать меня. И Путину осталось только повесить над Кремлем огромный плакат: “Алексей, пожалуйста, ни в коем случае не возвращайся обратно домой”.

Несколько месяцев назад в интервью изданию Der Spiegel Навальный заявил, что за отравлением стоит Владимир Путин и никаких других версий у него нет. В декабре оппозиционный политик опубликовал расследование, в котором назвал имена сотрудников ФСБ, причастных к отравлению, а также запись телефонного разговора с одним из них. В ФСБ этот ролик назвали «подделкой» и «провокацией» при поддержке иностранных спецслужб.

Когда я только вышел из больницы, я делал такое упражнение. Самое сложное для меня. Надо стоять, потом лечь на пол, потом снова встать. Это было очень-очень сложно. Мой максимум был три раза. Потом приходилось отдыхать.

Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько «бёрпиз» (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал — наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой.

Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить.

Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.

Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю.

Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты.

17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы».

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ