«Нацкорпус» Авакова приехал на встречу Порошенко с избирателями во Львове. ФОТО

Требования активистов остаются неизменными – наказать виновных в хищении средств украинской армии, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

«Национальный Корпус» продолжает «преследовать» Петра Порошенко в рамках его агитационного тура по городам Украины. На сей раз 28 марта представители и сторонники политической партии явились на встречу президента с избирателями во Львове. Требования активистов остаются неизменными – наказать виновных в хищении средств украинской армии.

О сегодняшней акции протеста во Львове стало известно из видеотрансляции событий на канале политической партии «Национальный Корпус» в Youtube.

ФОТО из сайта Политека

Как видно на размещенном в сети видео на встречу с президентом собралось более тысячи активистов. Среди них – представители «Национального Корпуса» и местной ячейки Национальных дружин, ветераны АТО и бойцы батальона «Донбасс». Также сообщается, что в протесте приняли участие делегаты от 22 общественных организаций. Свою поддержку активистам выразил и «Правый сектор».

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. ГК «Укринмаш» перевел $2 млн на оффшорную компанию мужа Тимошенко, — Винник

Уже традиционно путь к сцене, где должен был выступить Петр Порошенко, активистам перекрыли силовики. Кроме того, правоохранители заблокировали центральную часть города, куда по случаю приезда главы государства стянули десятки автомобилей КОРДа, Нацгвардии и Нацполиции.

ФОТО из сайта Политека

Следует отметить, что из-за избыточных мер безопасности главные улицы Львова были фактически парализованы, движение общественного транспорта практически остановилось. При этом городские власти заявили, что перекрытие улиц было осуществлено работниками Управления государственной охраны незаконно, поскольку с городской администрацией такие действия никто предварительно не согласовал.




Между тем на встречу с Петром Порошенко во Львове сложно было попасть не только активистам, но и нелояльным к власти журналистам. В частности, в зону для прессы пропускали только представителей СМИ, предварительно получивших аккредитацию от штаба БПП. В то же время, в частности, журналиста из УНИАН лишили возможности задать вопросы президенту и к сцене его не подпустили.

ФОТО из сайта Политека

В «Национальном Корпусе» считают, что чрезмерной охраной и дискриминационными условиями для СМИ действующий президент хотел обезопасить себя от неудобных тем во время выступления. А таких, к слову, набралось уже немало.

Однако, несмотря на вышеперечисленные обстоятельства акция во Львове прошла мирно. Вероятно, львовские правоохранители оказались более лояльными к активистам, чем винницкие, поэтому до силовых столкновений не дошло. Более того, к концу мероприятия активистам уже не мешали подходить к сцене, на которой выступал президент. Активисты задавали вопросы о коррупции, на которые Порошенко, традиционно не ответил.

Напомним, что  27 марта, похожая акция протеста с участием «Национального Корпуса» состоялась во время визита Петра Порошенко в Винницу. Попытка активистов попасть на встречу с президентом закончилась стычками с полицией. При этом некоторые участники акции были избиты и арестованы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…