«Нацкорпус» Авакова приехал на встречу Порошенко с избирателями во Львове. ФОТО

Требования активистов остаются неизменными – наказать виновных в хищении средств украинской армии, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

«Национальный Корпус» продолжает «преследовать» Петра Порошенко в рамках его агитационного тура по городам Украины. На сей раз 28 марта представители и сторонники политической партии явились на встречу президента с избирателями во Львове. Требования активистов остаются неизменными – наказать виновных в хищении средств украинской армии.

О сегодняшней акции протеста во Львове стало известно из видеотрансляции событий на канале политической партии «Национальный Корпус» в Youtube.

ФОТО из сайта Политека

Как видно на размещенном в сети видео на встречу с президентом собралось более тысячи активистов. Среди них – представители «Национального Корпуса» и местной ячейки Национальных дружин, ветераны АТО и бойцы батальона «Донбасс». Также сообщается, что в протесте приняли участие делегаты от 22 общественных организаций. Свою поддержку активистам выразил и «Правый сектор».

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. ГК «Укринмаш» перевел $2 млн на оффшорную компанию мужа Тимошенко, — Винник

Уже традиционно путь к сцене, где должен был выступить Петр Порошенко, активистам перекрыли силовики. Кроме того, правоохранители заблокировали центральную часть города, куда по случаю приезда главы государства стянули десятки автомобилей КОРДа, Нацгвардии и Нацполиции.

ФОТО из сайта Политека

Следует отметить, что из-за избыточных мер безопасности главные улицы Львова были фактически парализованы, движение общественного транспорта практически остановилось. При этом городские власти заявили, что перекрытие улиц было осуществлено работниками Управления государственной охраны незаконно, поскольку с городской администрацией такие действия никто предварительно не согласовал.




Между тем на встречу с Петром Порошенко во Львове сложно было попасть не только активистам, но и нелояльным к власти журналистам. В частности, в зону для прессы пропускали только представителей СМИ, предварительно получивших аккредитацию от штаба БПП. В то же время, в частности, журналиста из УНИАН лишили возможности задать вопросы президенту и к сцене его не подпустили.

ФОТО из сайта Политека

В «Национальном Корпусе» считают, что чрезмерной охраной и дискриминационными условиями для СМИ действующий президент хотел обезопасить себя от неудобных тем во время выступления. А таких, к слову, набралось уже немало.

Однако, несмотря на вышеперечисленные обстоятельства акция во Львове прошла мирно. Вероятно, львовские правоохранители оказались более лояльными к активистам, чем винницкие, поэтому до силовых столкновений не дошло. Более того, к концу мероприятия активистам уже не мешали подходить к сцене, на которой выступал президент. Активисты задавали вопросы о коррупции, на которые Порошенко, традиционно не ответил.

Напомним, что  27 марта, похожая акция протеста с участием «Национального Корпуса» состоялась во время визита Петра Порошенко в Винницу. Попытка активистов попасть на встречу с президентом закончилась стычками с полицией. При этом некоторые участники акции были избиты и арестованы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі

Мелітопольські колаборанти вирізають кущі та дерева поблизу своїх будинків, бо бояться партизанів

На тлі наступу ЗСУ на Харківщині колаборанти в окупованому Мелітополі почуваються дедалі неспокійніше. Про це повідомив міський голова Мелітополя Іван Федоров, передає Укрінформ. За його

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі

Вихід на кордони «до 24 лютого» може бути невдалою ідеєю для України — пояснення експерта

Американський ленд-ліз, що запрацює вже восени, може суттєво змінити ситуацію на полі бою Західні експерти та політики неодноразово казали, що за кілька місяців Україна зможе

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі