НАТО идет в Казахстан

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахстанскую правду, визит в страну представителей НАТО запланирован на первую половину года.

Делегация представителей НАТО планирует прибыть в Астану в первой половине текущего года. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Казахстане Яан Рейнхольд, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Trend.az.

«В первой половине нынешнего года мы планируем принять в Астане представителей НАТО, а также есть идея во второй половине года провести совместное общественное мероприятие», – сказал Рейнхольд.

Эстонский дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящих встреч состоится доверительный диалог между сторонами.

Он подчеркнул, что Казахстан – один из активных партнеров НАТО в Центрально-Азиатском регионе, который призывает к сотрудничеству, стабильности и миру.

«Надеюсь, что у нас будет хорошее и перспективное взаимодействие с Министерством обороны Казахстана, которое будет основано на доверии и поможет спланировать несколько совместных мероприятий», – сказал дипломат.

По его словам, будущие совместные мероприятия НАТО и Казахстана будут проводиться в рамках программы «Партнерство ради мира». Речь идет о развитии, обмене опытом в деятельности миротворческих сил.

«Мир значительно изменился после последних событий в Украине. Мы стараемся объяснить и донести значимость НАТО до наших партнеров более продуктивно. Донести, что деятельность НАТО основана не только на военном сотрудничестве. Общественная дипломатия через деятельность контактного посольства является самым лучшим инструментом для ознакомления целей и задач НАТО с обществом», – сказал Яан Рейнхольд.

«Деятельность посольства Эстонии как контактного посольства НАТО свидетельствует о доверии Североатлантического альянса к нам и расширяет каналы связи как в НАТО, так и в контактном государстве. Ожидается, что Эстония станет надежным мостом в отношениях между НАТО и Казахстаном», – говорилось ранее в сообщении МИД.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах. Главной задачей контактного посольства является знакомство с целями и деятельностью НАТО, а также создание и укрепление контактов в государстве пребывания.

Яан Рейнхольд напомнил, что в состав НАТО Эстония вошла 10 лет тому назад. «Эстония для выполнения ключевых ориентиров НАТО выделяет 2% ВВП на оборону, мы участвуем в совместных операциях, в частности в обеспечении кибербезопасности. Эстония имеет опыт выполнения этих функций в Швеции, Финляндии, Беларуси. Ранее функцию контактного посольства в Казахстане выполняло посольство Латвии. Мы с удовольствием продолжим эту миссию», – сказал дипломат.

Он напомнил, что официальный офис бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии находится в Ташкенте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "НАТО идет в Казахстан"

Leave a comment