НАТО идет в Казахстан

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахстанскую правду, визит в страну представителей НАТО запланирован на первую половину года.

Делегация представителей НАТО планирует прибыть в Астану в первой половине текущего года. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Казахстане Яан Рейнхольд, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Trend.az.

«В первой половине нынешнего года мы планируем принять в Астане представителей НАТО, а также есть идея во второй половине года провести совместное общественное мероприятие», – сказал Рейнхольд.

Эстонский дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящих встреч состоится доверительный диалог между сторонами.

Он подчеркнул, что Казахстан – один из активных партнеров НАТО в Центрально-Азиатском регионе, который призывает к сотрудничеству, стабильности и миру.

«Надеюсь, что у нас будет хорошее и перспективное взаимодействие с Министерством обороны Казахстана, которое будет основано на доверии и поможет спланировать несколько совместных мероприятий», – сказал дипломат.

По его словам, будущие совместные мероприятия НАТО и Казахстана будут проводиться в рамках программы «Партнерство ради мира». Речь идет о развитии, обмене опытом в деятельности миротворческих сил.

«Мир значительно изменился после последних событий в Украине. Мы стараемся объяснить и донести значимость НАТО до наших партнеров более продуктивно. Донести, что деятельность НАТО основана не только на военном сотрудничестве. Общественная дипломатия через деятельность контактного посольства является самым лучшим инструментом для ознакомления целей и задач НАТО с обществом», – сказал Яан Рейнхольд.

«Деятельность посольства Эстонии как контактного посольства НАТО свидетельствует о доверии Североатлантического альянса к нам и расширяет каналы связи как в НАТО, так и в контактном государстве. Ожидается, что Эстония станет надежным мостом в отношениях между НАТО и Казахстаном», – говорилось ранее в сообщении МИД.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах. Главной задачей контактного посольства является знакомство с целями и деятельностью НАТО, а также создание и укрепление контактов в государстве пребывания.

Яан Рейнхольд напомнил, что в состав НАТО Эстония вошла 10 лет тому назад. «Эстония для выполнения ключевых ориентиров НАТО выделяет 2% ВВП на оборону, мы участвуем в совместных операциях, в частности в обеспечении кибербезопасности. Эстония имеет опыт выполнения этих функций в Швеции, Финляндии, Беларуси. Ранее функцию контактного посольства в Казахстане выполняло посольство Латвии. Мы с удовольствием продолжим эту миссию», – сказал дипломат.

Он напомнил, что официальный офис бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии находится в Ташкенте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



Be the first to comment on "НАТО идет в Казахстан"

Leave a comment