Наталья Поклонская запретила День памяти жертв депортации крымскотатарского народа

Прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила  «о готовящихся провокациях, за которыми стоят украинские политики, лидеры Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров» и вынесла предостережения членам Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялу и Диляверу Алиеву накануне Дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа. Этим самым она фактически запретила проведение митинга по случаю годовщины депортации крымско-татарского народа.

Как сообщает УКРОП, на своей странице в сети «Facebook» она написала: «Это сделано для того, чтобы в головах различных представителей населения не было мыслей спровоцировать, устроить какой-то конфликт, либо хотя бы на словах будоражить общество Крыма. Это сделано ради мира и стабильности на полуострове», — пояснила прокурор.

Меджлис крымско-татарского народа пока не получил от властей Симферополя официальный запрет на проведение траурного митинга 18 мая.

По ее словам, правоохранительные органы Крыма «получают информацию о готовящихся провокациях, за которыми стоят украинские политики, лидеры Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров».

«Наши силовые ведомства все держат на контроле. Если даже кто и задумал устроить какие-либо провокации — у них ничего не получится, потому что мы никогда этого не допустим в Крыму», — заверила прокурор.

Как сообщает ряд СМИ, сегодня на полуострове планируется проведение мероприятий к годовщине депортации крымско-татарского народа. Мероприятия будут носить неполитический характер без проведения массовых акций.

В начале мая Симферопольская городская администрация ответила отказом на заявку Меджлиса крымскотатарского народа о проведении траурного митинга 18 мая по случаю 71-й годовщины депортации крымских татар.

В прошлом году Совет министров Крыма впервые за два десятка лет объявил о запрете проведения 18 мая в Симферополе митинга по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа. Затем было решено перенести митинг в район Ак-Мечеть. Участие в митинге приняли 30 тыс. крымских татар.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Наталья Поклонская запретила День памяти жертв депортации крымскотатарского народа"

Leave a comment