Революция роботов уничтожит рабочую силу

Новаторы в технологической сфере и руководители крупных компаний, кажется, в настоящее время чувствуют легкое головокружение от перспектив, которые могут реализоваться в ближайшем будущем. Новые производственные технологии стали причиной того, что некоторые эксперты уже заявляют о начале “Третьей технологической революции”.

УКРОП публикует мнение известного американского экономиста Нуриэля Рубини,

В ближайшие годы технологические новшества в робототехнике и автоматизации повысят производительность и эффективность, что обернется значительными экономическими выгодами для компаний, активно их внедряющих.

Однако, как отмечает в своей статье на Project Syndicate известный американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, если надлежащая политика по развитию числа рабочих мест не будет введена в действие, то спрос на рабочую силу может начать сокращаться.

НАСТУПЛЕНИЕ РОБОТОВ

Последние технологические достижения имеют три недостатка: они, как правило, капиталоемкие (за счет тех, у кого уже есть финансовые ресурсы); высококвалифицированные (за счет тех, кто уже имеет высокий уровень технических знаний); трудосберегающие (тем самым уменьшая общее количество неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих мест в экономике).

Есть риск того, что робототехника и повсеместная автоматизация вытеснят синие воротнички с рабочих мест на производстве, прежде чем осядет пыль “Третьей промышленной революции”.

Быстрое развитие интеллектуального программного обеспечения в течение последних нескольких десятилетий было, пожалуй, наиболее важной силой формирования грядущей производственной революции. Программное обеспечение инновационной деятельности, вместе с технологиями 3D-печати, откроют двери тем работникам, которые достаточно обучены, чтобы в них участвовать; вместе с тем все остальные могут почувствовать себя так, как будто революция происходит в другом месте. В самом деле, завод в будущем может состоять из 1 тыс. роботов и одного работника, который их обслуживает. Даже торговая площадь может быть подметена лучше и дешевле роботом Roomba, чем любым работником.

Для развитых стран это может показаться старыми новостями. В конце концов, за последние 30 лет производственная база с развивающейся экономикой в странах Азии была вытеснена старыми промышленными державами Западной Европы и Северной Америки. Но нет никакой гарантии, что увеличение занятости в сфере услуг будет по-прежнему компенсировать потери рабочих мест в промышленности.

Для начала технология состоит в создании большего количества рабочих мест, что позволит направить их в Азию и другие развивающиеся рынки. И со временем технология заменит рабо

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…