Наступает время когда Путину удержаться за власть без расстрелов не удастся

Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России.

Страна осенью может столкнуться со специфической ситуацией, когда власть будет вынуждена гасить протесты «по очереди», вначале в наиболее значимых регионах, затем — в остальных.




Фактор времени станет основным, поэтому подавление протестов может принять крайне жесткий, а возможно, и жестокий характер, при этом придется задействовать специально созданные карательные формирования, которые будут перебрасываться из одной «горячей» точки в другую.

ЧИТАЙТЕ: Что наобещал Зеленский украинцам

В нашей истории такой сценарий уже был в ходе подавления событий 1905 года, и тогда основную роль в подавлении восстаний на территории России как раз сыграли специальные карательные экспедиции, не стеснявшиеся в выборе средств для подавления беспорядков и бунтов. Путину впору изучать их опыт — деваться особо некуда.

Наступают времена, когда усидеть на своем месте без расстрелов не удастся. Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России.

Под каким соусом это будет преподаваться — неважно. Скажут про борьбу с международным терроризмом — обсудят на ток-шоу, маститые эксперты подтвердят — да, международный терроризм атаковал, надо спасать страну.

Ну и что, что все это очень сильно будет смахивать на геноцид — враг не дремлет, нечего миндальничать.

В случае, если подобный сценарий станет реальностью, можно с уверенностью сказать, что нынешнее относительно стационарное состояние медленного развала сменится крайне динамичным периодом нарастания турбулентности и хаоса.

Центральная власть станет де-факто терять позиции в регионах, где будут усиливаться местные элиты, перехватывающие управление. Как только они почувствуют слабость Кремля — на повестку дня немедленно встанет вопрос о пересмотре балансов власти и управления. Что-то подобное происходило в конце 80 годов — и закончилось быстро и бесповоротно.




Петербуржское 1 мая — показатель неадекватности власти. Она умудряется создавать конфликт и напряженность на пустом месте. Предполагать, что она сможет адекватно справляться с противоречиями и вызовами, которые создает сама и буквально из ничего, не приходится.

Скорее, в попытках решить созданные властью проблемы, она будет множить на их месте несколько новых. Впрочем, это совершенно неудивительно: именно так происходит распад управляющей системы. Она сама является источником нестабильности и провоцирует свое крушение.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…