Наступает развязка: Два сценария для Украины от Путина

Капитуляция президента Украины Владимира Зеленского, вызванная «формулой Штайнмайера», может уничтожить украинское государство.

Такое мнение в интервью «Эспрессо» высказал российский политолог Андрей Пионтковский. По его словам, на российском телевидении уже говорят, что «первой задачей будет заставить украинских карателей освободить оккупированные ими территории Луганской и Донецкой областей».

ЧИТАЙТЕ: Полная мобилизация: У Яроша готовы воевать за каждый метр украинской земли

А если украинцы не «проглотят капитуляцию Зеленского» и создастся серьезное сопротивление, то Россия может организовать в Украине вооруженную провокацию, а потом «бежать на спасение братского народа».

«Если создастся серьезное сопротивление, Майдан, угрожающий власти Зеленского, то Киев же кишит российскими провокаторами и диверсантами — очень легко организовать какую вооруженную провокацию, которая создаст повод для России, причем повод убедительный для Запада, для масштабной интервенции, для «спасения братского украинского народа и власти всенародно избранного им президента».

Вот эти две карты на руках у Кремля, он спокойно сидит и ждет, которую ему выгоднее будет разыграть. Приближается развязка украинской драмы, примерно 100 лет назад, с той попыткой украинской государственности», — отметил он.

По его словам, Россия по-прежнему продолжает вести огонь для того, чтобы заставить Украину пойти на политические уступки и принять в свой состав оккупированных территориях.

«Люди будут гибнуть все время, потому что Москва провоцирует, Москва ведет там огонь для того, чтобы заставить Киев пойти на политические уступки, принять лугандонию в свой состав. Это же было все очевидно на Контактной группе 18 сентября, когда Кучма отказался подписать, он сказал «ну, хорошо, а тогда мы не будем разводить войска», то есть продлится огонь. Это скверный шантаж, который продолжается каждый день. Не надо больше притворяться. Так, Украина не может силой отобрать эти территории во второй в мире по мощи армии, но ее армия уже способна остановить, предотвратить дальнейшую агрессию», — сказал Пионтковский.

Он отметил, что замораживание — это неприятное слово, но то, что Украине сейчас предлагают, навязывают, и на что уже Зеленский подписался — это гораздо хуже.




«Давайте зафиксируем эту разделительную линию, поставим там международных миротворцев, чтобы прекратить российские провокации. Вот это единственный способ достичь мира и прекращение гибели людей», — добавил политолог.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Зеленский ждет "намека" от России по Медведчуку

Зеленский ждет "намека" от России по Медведчуку

Как передает УКРОП, подозреваемый в госизмене депутат украинского Парламента Виктор Медведчук является гражданином Украины, поэтому к нему применяется украинское законодательство. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV, отвечая на…

«Могут скормить крокодилам»: Известный политолог рассказал о судьбе Поклонской в Африке

Как передает УКРОП, власти Украины уже сделали несколько заявлений о новом после РФ в Кабо-Верде Наталье Поклонской, и они готовы добиваться экстрадиции политика. Об этом политолог Евгений Сатановский написал в…

В Польше задержали украинца, который перевозил нелегалов из Ирака

Как передает УКРОП, вчера, 17 октября, к очередному миграционному ЧП оказался причастным и гражданин Украины, который вез в грузовом микроавтобусе 27 нелегалов из Ирака. Инцидент произошел 17 октября в районе…

В Украине произошло землетрясение

Как передает УКРОП, в Украине произошло землетрясение. Это природное явление произошло в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Информация из населенных пунктов не поступала. ЧИТАЙТЕ: Известный…

Зеленский не пойдет на второй срок: Озвучена причина

Как передает УКРОП, чем ближе выборы в Украине, тем больше слухов распространяется на эту тему. Удалось получить комментарий на эту тему от самого Владимира Александровича Зеленского. Екатерина Осадчая, известная журналистка…

В России опять стрельба: Подросток открыл стрельбу в школе. ФОТО

После стрельбы в университете в Перми в крае произошло нападение на школу. Об этом сообщает ProPerm.ru , передает УКРОП. По этим данным, 12-летний школьник вооружился карабином «Сайга» и сделал два…

Аннексированный Крым установил новый коронавирусный рекорд

Всего на аннексированном Россией полуострове зарегистрировали 87 646 случаев инфеции COVID-19. Аннексированный Крым побил рекорд по числу выявленных за сутки заражений коронавирусом. Об этом 17 октября сообщается на сайте местного…

Пекин близок к мировому господству

Как сообщает ДС, первый директор Пентагона по разработке программного обеспечения Николас Чейлан заявил, что ушел в отставку в знак протеста против медленных темпов технологических преобразований в армии США и потому,…

Энергетический шок стимулирует Брюссель к ответным шагам против Кремля

Энергетический шок стимулирует Брюссель к ответным шагам против Кремля

Энергетический кризис остается важнейшей проблемой для лидеров стран Европы. С мая по октябрь 2021 года цены на ископаемое топливо, т.е. нефть, газ и уголь на мировых рынках подскочили на 95%.…

ЭКCПЕРТЫ