Наступает развязка: Два сценария для Украины от Путина

Капитуляция президента Украины Владимира Зеленского, вызванная «формулой Штайнмайера», может уничтожить украинское государство.

Такое мнение в интервью «Эспрессо» высказал российский политолог Андрей Пионтковский. По его словам, на российском телевидении уже говорят, что «первой задачей будет заставить украинских карателей освободить оккупированные ими территории Луганской и Донецкой областей».

ЧИТАЙТЕ: Полная мобилизация: У Яроша готовы воевать за каждый метр украинской земли

А если украинцы не «проглотят капитуляцию Зеленского» и создастся серьезное сопротивление, то Россия может организовать в Украине вооруженную провокацию, а потом «бежать на спасение братского народа».

«Если создастся серьезное сопротивление, Майдан, угрожающий власти Зеленского, то Киев же кишит российскими провокаторами и диверсантами — очень легко организовать какую вооруженную провокацию, которая создаст повод для России, причем повод убедительный для Запада, для масштабной интервенции, для «спасения братского украинского народа и власти всенародно избранного им президента».

Вот эти две карты на руках у Кремля, он спокойно сидит и ждет, которую ему выгоднее будет разыграть. Приближается развязка украинской драмы, примерно 100 лет назад, с той попыткой украинской государственности», — отметил он.

По его словам, Россия по-прежнему продолжает вести огонь для того, чтобы заставить Украину пойти на политические уступки и принять в свой состав оккупированных территориях.

«Люди будут гибнуть все время, потому что Москва провоцирует, Москва ведет там огонь для того, чтобы заставить Киев пойти на политические уступки, принять лугандонию в свой состав. Это же было все очевидно на Контактной группе 18 сентября, когда Кучма отказался подписать, он сказал «ну, хорошо, а тогда мы не будем разводить войска», то есть продлится огонь. Это скверный шантаж, который продолжается каждый день. Не надо больше притворяться. Так, Украина не может силой отобрать эти территории во второй в мире по мощи армии, но ее армия уже способна остановить, предотвратить дальнейшую агрессию», — сказал Пионтковский.

Он отметил, что замораживание — это неприятное слово, но то, что Украине сейчас предлагают, навязывают, и на что уже Зеленский подписался — это гораздо хуже.




«Давайте зафиксируем эту разделительную линию, поставим там международных миротворцев, чтобы прекратить российские провокации. Вот это единственный способ достичь мира и прекращение гибели людей», — добавил политолог.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кремль в шоке: Путин еще не начал войну, а экономика РФ уже рушится. ВИДЕО

Кремль в шоке: Путин еще не начал войну, а экономика РФ уже рушится. ВИДЕО

Я не хочу войны, я за мир! Я люблю украинцев и мне ничего не надо от Украины. Как не включить телевизор, и пошло, поехало, соловьёв, скабеева и, бесконечно, Украина, Украина,…

Нацбанк різко погіршив прогноз зростання ВВП на 2022 рік

Наслідки пандемії та напружена геополітична обстановка – ці фактори не дозволять українській економіці у 2022-му зрости на 3,8%, повідомляє Banker.ua з посиланням на прогноз Нацбанку. За підсумками поточного року ВВП…

Зеленский разнес Байдена в пух и прах

Зеленский разнес Байдена в пух и прах

«Незначительных агрессий не бывает», — заявил украинский лидер. Президент США ранее сообщил о разногласиях в НАТО по вопросу реакции на возможное «незначительное вторжение» России в соседнюю страну. Президент Украины Владимир…

Госсекретарь США назвал высоким риск вторжения России в Украину

Госсекретарь США назвал высоким риск вторжения России в Украину

Угроза «вторжения» России на Украину реальна, риск такого развития событий высок. Об этом предупредил госсекретарь США Энтони Блинкен в программе немецкого общественно-правового телеканала ZDF, цитирует УКРОП со ссылкой на DW.…

Как стать счастливым: Привычки счастливых людей

Каждый человек хочет быть счастливым. Но хотеть мало. К этому надо стремиться. Необходимо выработать определенные правила и неуклонно следовать им. Чтобы выбрать правильный алгоритм достижения счастья, можно обратиться к профессиональным…

Юрий Владимирович Аллеров — украинский военный, генерал-полковник

Юрий Владимирович Аллеров — украинский военный, генерал-полковник

В 2016 году при участии Юрия Аллерова состоялось формирование бригады быстрого реагирования по стандартам НАТО. В то же время происходило формирование первого профессионального батальона лёгкой пехоты. Также была создана первая…

Украинский капкан. Зачем Москва отрезает себе пути к деэскалации

Украинский капкан. Зачем Москва отрезает себе пути к деэскалации

Режим Путина сейчас все ближе к точке невозврата, когда он не сможет произвести откат в отношениях с коллективным Западом. Энтони Блинкен в экстренном порядке прибыл в Киев для встречи с…

Туреччина запроваджує стійкий туризм

Як пише alanya.one, Туреччина стала першою країною світу, яка уклала угоду про розвиток програми екологічного туризму з Глобальною радою зі сталого розвитку туризму (GSTC), – організацією з сертифікації та акредитації у…

"Без паники": Зеленский выступил с обращением к украинцам

"Без паники": Зеленский выступил с обращением к украинцам

Президент Украины призвал жителей к спокойствию на фоне сообщений о возможной подготовке нападения России, передает УКРОП. «Разве вторжение началось не в 2014 году?» — спросил Зеленский. Украинский президент Владимир Зеленский…

Кто виноват в падении гривны

Кто виноват в падении гривны

В последние дни слишком активно начали меняться цифры в обменниках. Курс гривны уверено перешагнул отметку в 28 грн/$, за которой не был уже давно. Более того, сделал это слишком быстро,…

ЭКCПЕРТЫ