Настоящим сдерживающим фактором для Кремля стала бы массовая высылка российских шпионов

«По мнению экспертов, для того, чтобы в распоряжении Запада сохранились какие-либо средства сдерживания Кремля после отравления Алексея Навального «Новичком», правительства должны отдать приказ о массовой высылке сотрудников российской разведки», — передает The Times.

«Это не приведет к смене режима и не воссоздаст нового Путина, но каждый раз, когда происходит что-то подобное, Москва должна знать, что ей придется заплатить «, — заявил The Times Джонатан Эйаль старший директор британского Королевского института оборонных исследований.

ЧИТАЙТЕ: Цимбалюк: Через 4 года от «Слуги народа» останется лишь зеленое пятно

«По его словам, российский президент был удивлен неожиданно жесткой реакцией Запада на отравление Сергея Скрипаля, российского двойного агента, и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году. «Сейчас мы должны организовать нечто подобное», — считает он.

«После дела Скрипаля 138 сотрудников российской разведки, работавших под дипломатическим прикрытием в посольствах на Западе, были отправлены обратно в Москву», — напоминает газета. (…)




«(…) Таким образом, после отравления Скрипаля, а теперь и Навального, важно «сделать цену [за эти действия] непредсказуемой» в надежде, что они, возможно, дважды подумают, прежде чем совершать что-то подобное в будущем, указал доктор Эйаль.

Источник: The Times

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…