Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения.

Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году. Тогда в целом ряде областей партия Владимира Путина «Единая Россия» с треском проиграла никому не известным кандидатам.

После серии очень дорогих поражений (как финансово, так и политически), власть могла сделать две основные вещи.

ЧИТАЙТЕ: «Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Начать заботиться о народе, перестать воровать, повысить качество жизни людей, построить дороги, школы, больницы и так далее.

Ну либо второй вариант: запретить участвовать в выборах вообще любым кандидатам от оппозиции. Оставить лишь кандидата от партии власти и пару совсем уж манекенов, которые будут только числиться в кандидатах.

Как вы понимаете, естественно, был выбран второй вариант. И это дало забавный результат.

Город Усть-Илимск на севере Иркутской области когда-то возводился силами студентов из стройотрядов. Те, кто вовремя не смылся, так и остались жить – этих несчастных около 80 тысяч. Сейчас это очень унылое место в глубокой-глубокой тайге, скажем так. Как пелось в одной песне, «Ни за что и никогда не поеду жить туда».

Выборы местного мэра должны были закончится легкой победой спикера городской думы, лидера усть-илимской «Единой России» Сергея Зацепина. Чтобы не было сюрпризов, его оппонентами назначили (и это не шутка!) двух домохозяек и одну продавщицу. Знаете, это даже по российским меркам довольно издевательски по отношению к избирателям.

Соперницы Зацепина, конечно же, кампанию практически не вели. Их задача была просто создать необходимую массовку.

В воскресенье 24 марта прошли выборы. Подсчитали результаты. Победителем стала 28-летняя домохозяйка Анна Щекина от партии ЛДПР. У нее – 45%. У Зацепина – всего 35%.

Кто такая Анна Щекина, никто не знает. Ни тут, ни там – вообще никто. Может быть, у нее в голове – кедровые шишки или оловянная руда. Или вообще пустота. Я бы не удивился. Но она победила.

Дело в том, что российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения.

Любой кандидат от «Единой России», похоже, вообще не имеет шансов на победу. Даже откровенный мухлеж не помогает.

Скоро дойдет до того, что при выборе между человеком из власти и говорящим попугаем люди будут сознательно, а не по приколу, выбирать говорящего попугая.

Он хотя бы не будет воровать и натравливать полицию на неугодных.

Доверие к российской власти просто на нуле.

Вы скажете: «Ну что там тот Усть-Илимск? Его даже на карте найти невозможно!» И будете правы.

Прямо скажем, его влияние на общероссийскую политику довольно незначительное.

Но. Уже осенью пройдут намного более важные выборы губернатора Санкт-Петербурга.

От власти там баллотируется абсолютно бестолковый холуй, жулик и ничтожество Александр Беглов.

Его даже сейчас ненавидит весь город.

Кто пойдет против него, как мы видим – неважно. Важно то, что человек Путина проиграет выборы в его родном городе.

Его, конечно, будут тянуть изо всех сил, но я лично не вижу шансов на его победу.

Вот это будет настоящий удар по Владимиру Путину.

Потеря Петербурга всегда плохо сказывалась на российских царях.

ИВАН ЯКОВИНА

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…