Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения.

Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году. Тогда в целом ряде областей партия Владимира Путина «Единая Россия» с треском проиграла никому не известным кандидатам.

После серии очень дорогих поражений (как финансово, так и политически), власть могла сделать две основные вещи.

ЧИТАЙТЕ: «Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Начать заботиться о народе, перестать воровать, повысить качество жизни людей, построить дороги, школы, больницы и так далее.

Ну либо второй вариант: запретить участвовать в выборах вообще любым кандидатам от оппозиции. Оставить лишь кандидата от партии власти и пару совсем уж манекенов, которые будут только числиться в кандидатах.

Как вы понимаете, естественно, был выбран второй вариант. И это дало забавный результат.

Город Усть-Илимск на севере Иркутской области когда-то возводился силами студентов из стройотрядов. Те, кто вовремя не смылся, так и остались жить – этих несчастных около 80 тысяч. Сейчас это очень унылое место в глубокой-глубокой тайге, скажем так. Как пелось в одной песне, «Ни за что и никогда не поеду жить туда».

Выборы местного мэра должны были закончится легкой победой спикера городской думы, лидера усть-илимской «Единой России» Сергея Зацепина. Чтобы не было сюрпризов, его оппонентами назначили (и это не шутка!) двух домохозяек и одну продавщицу. Знаете, это даже по российским меркам довольно издевательски по отношению к избирателям.

Соперницы Зацепина, конечно же, кампанию практически не вели. Их задача была просто создать необходимую массовку.

В воскресенье 24 марта прошли выборы. Подсчитали результаты. Победителем стала 28-летняя домохозяйка Анна Щекина от партии ЛДПР. У нее – 45%. У Зацепина – всего 35%.

Кто такая Анна Щекина, никто не знает. Ни тут, ни там – вообще никто. Может быть, у нее в голове – кедровые шишки или оловянная руда. Или вообще пустота. Я бы не удивился. Но она победила.

Дело в том, что российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения.

Любой кандидат от «Единой России», похоже, вообще не имеет шансов на победу. Даже откровенный мухлеж не помогает.

Скоро дойдет до того, что при выборе между человеком из власти и говорящим попугаем люди будут сознательно, а не по приколу, выбирать говорящего попугая.

Он хотя бы не будет воровать и натравливать полицию на неугодных.

Доверие к российской власти просто на нуле.

Вы скажете: «Ну что там тот Усть-Илимск? Его даже на карте найти невозможно!» И будете правы.

Прямо скажем, его влияние на общероссийскую политику довольно незначительное.

Но. Уже осенью пройдут намного более важные выборы губернатора Санкт-Петербурга.

От власти там баллотируется абсолютно бестолковый холуй, жулик и ничтожество Александр Беглов.

Его даже сейчас ненавидит весь город.

Кто пойдет против него, как мы видим – неважно. Важно то, что человек Путина проиграет выборы в его родном городе.

Его, конечно, будут тянуть изо всех сил, но я лично не вижу шансов на его победу.

Вот это будет настоящий удар по Владимиру Путину.

Потеря Петербурга всегда плохо сказывалась на российских царях.

ИВАН ЯКОВИНА

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…