Насильственная смена и захват госвласти: СБУ возбудила уголовное дело по факту «выборов» террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф, СБУ завела уголовное дело по факту «выборов» террористов.

Уголовное производство открыто по статье «насильственная смена или свержение конституционного строя, захват госвласти».

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республиках».

«2 ноября представители этих террористических организаций проводят на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов «ДНР» и «ЛНР», вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти», — говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ч. 1 статьи 109 УК Украины («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»).

«Как только открылись участки на т. н. выборах незаконных органов власти террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», СБУ зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины», — сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось, избирательные участки на «выборах глав» самопровозглашенных «Луганской и Донецких народных республик» открылись в 8:00 в воскресенье, 2 ноября.

Голосование продлится до 20:00. На выборах в ДНР должно открыться 364 избирательных участка, еще три открываются в лагерях беженцев в России на территории Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. Точное количество участков, которые открылись, пока неизвестно, передает РИА Новости.

На пост «главы» ДНР претендуют три кандидата. Это нынешний «премьер» Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и «вице-спикер» «парламента Новороссии» Александр Кофман.

Как говорится в выводах Евросовета по результатам, проведение собственных выборов самопровозглашенными ДНР и ЛНР не соответствует Минскому протоколу, поэтому они не будут признаны странами ЕС.

А по словам госсекретаря США Джона Керри, такое голосование «будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и сепаратистами, и это отступает от положений минских соглашений».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Насильственная смена и захват госвласти: СБУ возбудила уголовное дело по факту «выборов» террористов"

Leave a comment