«Наш край» внес законопроект по отмене сбора в 410 и 140 гривен с предпринимателей за «декоммунизацию»

Депутаты партии «Наш край» внесли в Верховную Раду законопроект, отменяющий финансирование декоммунизации за счет граждан. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат, сопредседатель политической партии «Наш край» Антон Киссе.

«…я зарегистрировал законопроект, чтобы финансовые обязательства, связанные с декоммунизацией, были отнесены на счет государства», – сказал Антон Киссе.

ЧИТАЙТЕ: СБУ затримала міжнародного терориста «Фронту ан-Нусра», якого розшукував Інтерпол

По его словам, предпринимателей необходимо освободить от оплаты административного сбора при переименовании населенных пунктов, улиц и др. в связи с декоммунизацией. То есть от уплаты 410 грн. и 140 грн. с юридических и физических лиц соответственно.

Антон Киссе напомнил, что в законе о декоммунизации было предусмотрено, что ни юридические, ни физические лица-предприниматели не будут платить административный сбор за перерегистрацию уставных документов при переименовании. Однако с 1 января 2016 года, после принятия новой редакции закона о государственной регистрации, из него исчезла эта норма. «Речь идет о сотнях миллионов гривен в масштабах страны», – подчеркнул Антон Киссе.

В то же время, при реализации закона о декоммунизации государство может залезть и в кошельки жителей переименованных улиц. Как отметил сопредседатель партии «Наш край», поскольку средства на замену табличек и указателей с названиями улиц не заложены в бюджет, на местах уже звучат предложения заложить их в тариф на содержание придомовой территории.

«Закон принят. Его надо выполнять. Но вместе с тем проблемы по оформлению правоустанавливающих документов и замены табличек не должны ложиться на плечи предпринимателей и обычных граждан. Интересы людей должны быть защищены», – резюмировал Антон Киссе.

Справка:

Проект закона, предложенный партией «Наш край», предусматривает:

Внесение в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003г., № 31-32, ст. 263) таких изменений:

Часть первую статьи 36 дополнить абзацем следующего содержания:

«Административный сбор не взимается за проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, связанных с принятием Закона Украины« Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», а также изменения местонахождения юридического лица, места жительства физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, площадей, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов».




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


Be the first to comment on "«Наш край» внес законопроект по отмене сбора в 410 и 140 гривен с предпринимателей за «декоммунизацию»"

Leave a comment