«НАШ КРАЙ»: объединение ради будущего. ФОТО

12 сентября, в Запорожье, на острове Хортица состоялся областной Форум политической партии «НАШ КРАЙ». Историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» принял более 1200 партийцев из всех районов, а также из каждого крупного населенного пункта области. Как сообщает УКРОП, об  этом пишет 061.ua.

Место силы

Выбор именно острова Хортица для встречи с единомышленниками объяснил глава Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ», депутат V и VII созывов Верховной Рады Сергей Кальцев: «Конечно, это особое место. Но и случай у нас сегодня особый. Хортица – это место силы, силы родной земли. В этот день мы хотим, чтобы наши сторонники зарядились энергией родного края – впереди нас ждут большие дела!».

За Сергеем Федоровичем было и вступительное слово перед участниками Форума. В своем выступлении он отметил: «Уверен, каждый из нас мечтает видеть запорожский край самодостаточным, цветущим, уверенным в завтрашнем дне. Именно эта общая мечта, несгибаемое желание сохранить и приумножить потенциал нашей области, и легли в основу партии «НАШ КРАЙ». Особую актуальность защита региональных интересов приобретает в свете административно-территориальной реформы. На сегодняшний день существует несколько проектов этой реформы, но ни в одном из них на карте Украины нет Запорожской области. В одном варианте нас объединяют с Днепропетровской, в другом – с Донецкой областью. Не допустить такого «укрупнения» в ущерб интересам запорожской громады – одна из наших главных задач».

«Мы, запорожцы, всегда отличались здравым смыслом и огромной трудоспособностью, — отметил Сергей Кальцев. — Пришло время проявить волю и настойчивость. Отстоять свои интересы, защитить свои громады и территории от бездумных экспериментов, политиков-популистов, чиновников-вредителей. Политиканство и популизм – не наши методы. Мы будем заниматься только конкретными делами, решением насущных проблем наших территорий».

6de0ee2d88e7aa8b57d96760d83a06e5

Сберечь и развить

Один из ключевых принципов партии «НАШ КРАЙ»: объединение людей разных политических взглядов, разных профессий и разных поколений – для процветания и защиты родного края. В этот день со сцены обращались к избирателям и однопартийцам социал-демократы и коммунисты, молодежь и ветераны, врачи и инженеры.

«Люди моей профессии привыкли рассчитывать только на самих себя и обычно безразличны к политике, — отметил предприниматель Алексей Войтович. — Но сегодня мы не имеем права стоять в стороне проблем нашего края. Пришло время работать на результат. Пока все киевские партии заняты политическими склоками и пустой болтовней. И только «НАШ КРАЙ» предлагает объединяться. Ради высоких зарплат и новых рабочих мест».

Михаил Скловский от имени старшего поколения напомнил, как много было сделано для нашего края отцами и дедами. Они отстояли нашу землю в войне и отстроили промышленный центр страны и Европы, заложили фундамент для процветания региона. Он призвал сохранить и преумножить достояние нашего края: «Сделайте так, чтобы вы могли гордиться результатами своего собственного труда. В нашей области должны появляться новые заводы, фабрики, школы, больницы. Я верю, что именно партии «НАШ КРАЙ» это под силу».

«Мы впервые видим партию, которая будет бороться за интересы людей, работающих на своей земле, — сказала в своем выступлении Екатерина Луценко, многие годы проработавшая в аграрном секторе. — Наблюдая за политической жизнью нашей страны, я видела, что проблемы простых фермеров никого не волнуют, а политики просто спекулируют на чувствах людей. Появление партии «НАШ КРАЙ» — это то, чего мы ждали очень давно».

82a476d08d09f48d3b4102267379a488

На верность громаде

В конце форума на сцену поднялись лидеры местных организаций партии от всех 25 территорий нашей области. И это лишь малая часть той команды, которая поведет «НАШ КРАЙ» на выборы, а впоследствии, как прогнозируют социологи, будет определять вектор развития региона и страны. Ведь по результатам соцопросов, более 70% избирателей готовы поддержать первую запорожскую партию.

Как символ единства с родным краем основатели партии во главе с Сергеем Кальцевым приняли присягу на верность своим землякам. В ней участники Форума дали обещание построить политическую силу, которая сможет достойно отстаивать интересы запорожской громады на всеукраинском уровне, сохранить мир и стабильность страны и нашего края, бороться с коррупционерами и политическими провокаторами.

В финале Форума над «Запорожской Сечью» зазвучала песня на слова Юрия Рыбчинского «Україна — це ми!». В небо полетели воздушные шарики с надписью «НАШ КРАЙ», а участники мероприятия в едином порыве вставали со своих мест. Последние строки песни: «Ми — єдина сім’я, Сестри ми і брати, Ми з тобою і є ця країна!» Форум пел стоя и под бурю аплодисментов.

097c4f7a0fa6088ffa98fc1f53728916

e5195568ec5dae76161024cff43866ce 366fb1868979c7f98514436a9ab479ce

 

Форум местных лидеров сопровождался украинскими песнями и выступлениями творческих коллективов города и области. По окончанию форума запорожцев и гостей города ждали выступление конного театра и казацкий кулеш.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Be the first to comment on "«НАШ КРАЙ»: объединение ради будущего. ФОТО"

Leave a comment