«Наш край» и «Возрождение» станут главными конкурентами Оппозиционного блока — эксперт

«Наш Край» и «Возрождение» на местных выборах будут вести борьбу за избирателя, соревнуясь с Оппозиционным блоком.

Такое мнение высказал политолог и руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет Обозреватель со ссылкой на Еспресо.TV.

По словам политолога, на местных выборах у бывшего электората Партии регионов есть три варианта.

«Первый вариант — просто не прийти на выборы. К этому склоняются люди с типом мышления — не верю никому и я устал. Или радикальные сторонники «русского мира». Второй вариант — пойти по принципу, всем назло, мол, ОБ, конечно, «су*ины сыновья», но это мы их знаем, и при них была «стабильность». Так рассуждают идейные сторонники», — рассказал Золотарев.

И третий вариант, по мнению эксперта, это люди, которые ищут третью силу между Майданом и Антимайданом, и которая хочет кардинального изменения даже не лиц, а подходов.

«И вот эти бывшие «бело-голубые» избиратели будут выбирать между еще одним экс-регионалами «Возрождением» и принципиально новой партией мэров «Наш Край». Эти же две партии и бороться за тех, кто сейчас не хочет идти на выборы. Дальше уже дело технологическая — донести до избирателей идеологию партий», — отметил Золотарев.

По его мнению, в этом плане ОБ несколько проигрывает новым проектам, поскольку кроме критики власти ничего нового не предложил избирателям.

«Тем более, не забывайте, что выборы местные и где НАТО, и где поселковый совет? «Возрождение» пока ищет свою идеологическую нишу, но самая главная проблема этого проекта при наличии большого количества нардепов почти полное отсутствие раскрученных на местах персон», — сказал Золотарев.

Эксперт отметил, что вместо «Наш Край» такой проблемы нет, ведь, уже сейчас в партии более полусотни мэров, по которым уже стоят реальные избиратели.

«Кроме того, «Наш Край» четко определился с идеологией — это местный патриотизм и четко определился с образом врага по формуле: «люди дела против популистов». Поэтому представляется, что основная битва за «бело-голубой» пояс развернется между Опоблоком, который будет продвигать хорошо знакомые всем старые лозунги, и «Нашим Краем», который будет давить на чувства местного патриотизма», — резюмировал эксперт.

Как известно, Оппозиционный блок был создан в сентябре 2014 года с «обломков» бывшей Партии регионов, практически прекратила существование после побега Януковича. Партию возглавляет его соратник, «газовик» Юрий Бойко.

27 августа в Киеве состоялся Форум региональных лидеров партии «Наш край», участниками которого стали шестьдесятдва мэра и более 500 региональных лидеров от всех областей Украины.

Перед участниками форума выступили сопредседатели партии: первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак, народный депутат от Харькова Александр Фельдман, народный депутат VII созыва от Запорожья Сергей Кальцев, народный депутат от Одесской области Антон Киссе, мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Донецкая область была представлена 15-ю делегатами.

00028.MTS.Still116 00028.MTS.Still108 00028.MTS.Still110 00028.MTS.Still107

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "«Наш край» и «Возрождение» станут главными конкурентами Оппозиционного блока — эксперт"

Leave a comment