НАСА выложило в открытый доступ звуки для инопланетян

Помимо приветствий на нескольких десятках языков Земли, это звуки природы, а также людей и их деятельности: шаги, удары молотка и топора, звуки машины, поезда, азбуки Морзе, запуска ракеты, плачущего ребенка, которого успокаивает мать. Об этом передает УКРОП со ссылкой на kazpravda.kz.

НАСА выложило все звуки с золотой пластинки «Вояджеров» на облачный сервис Sound Cloud. Теперь земляне могут прослушать приветствия на 58 языках и звуки, призванные представить жизнь Земли для инопланетян. Треки уже попадали в интернет, но только сейчас была выложена их полная версия в хорошем качестве, сообщает Kazpravda.kz .

Как пишет Popular Science, пластинки были прикреплены к космическим аппаратам «Вояджер-1» и «Вояджер-2», запущенным с Земли в 1977 году. Позолота должна была спасти записи от эрозии из-за воздействия космической пыли. Вместе с пластинкой в алюминиевый футляр упакованы фонографическая капсула и игла для воспроизведения записи. На футляре выгравирована схема, изображающая установку иглы на поверхности записи и скорость проигрывания.

ЧИТАЙТЕ: Где отдыхают аристократы

НАСА загрузило звуки в том порядке, в каком они изначально были записаны на пластинке. Помимо приветствий на нескольких десятках языков Земли, это звуки природы, а также людей и их деятельности: шаги, удары молотка и топора, звуки машины, поезда, азбуки Морзе, запуска ракеты, плачущего ребенка, которого успокаивает мать.

«Вояджер-1» — это автоматический зонд, исследующий Солнечную систему и ее окрестности. В космос он был запущен 5 сентября 1977 года. В настоящее время выполняет дополнительную миссию по определению местонахождения границ Солнечной системы, включая пояс Койпера. На 17 июля 2015 года «Вояджер-1» находился на расстоянии в 132 астрономических единицы (19,7469 миллиарда километров) от Солнца. Стартовавший на 16 дней раньше «Вояджер-2» сейчас находится на расстоянии 109 астрономических единиц от Солнца.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ