НАСА предрекло Нью-Йорку печальную судьбу

Эксперты из НАСА предрекли Нью-Йорку печальную судьбу: мегаполис будет затоплен в ближайшем будущем в связи с поднятием в реке Гудзон уровня воды на 6 метров. Излишние «порции» воды придут из Антарктиды – самого южного материка планеты, который покрыт льдом на 98%, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Таяние льдов ускорилось в пять раз, если сравнивать с 1990-ми годами. Огромные глыбы льда сперва попадают в открытый океан, а затем тают. На данный момент континент достиг переломного момента, когда восстановление невозможно.

ЧИТАЙТЕ: «Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Весь лед весит 27 млрд гигатонн, это примерно 61% всей пресной воды планеты. Неутешительные прогнозы были представлены Робиной Белл из Земной обсерватории Ламонт-Догерти в документальном фильме «Секрет Антарктиды». По словам эксперта, человечество даже не осознаёт, насколько оно зависимо от такого отдаленного материка, как Антарктида.




Когда основная часть ледников растает, вода в Нью-Йорке поднимется до 12 этажа. Это случится к концу столетия, поэтому властям США уже надо предпринимать какие-то действия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Саакашвили сообщил, что возвращается в Грузию

Как передает УКРОП, грузинский экс-президент Михаил Саакашвили купил билет на рейс Киев-Тбилиси и планирует вернуться в Грузию 2 октября. Об этом он сообщил в своем Facebook, опубликовав ролик на грузинском языке и…

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро вторника, 28 сентября, в Украине официально подтверждено 2 401 956 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 6 552 заболевших, из них 574 – дети. Госпитализировали 1288 пациентов.…

Меня «заказал» Кива: Ветеран АТО Майман опроверг слухи о сломанном позвоночнике

Как передает УКРОП, ветеран АТО и блогер Михаил Майман отреагировал на заявление нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что ему якобы сломали в Турции позвоночник. По словам блогера, его «заказал» сам…

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации…

Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно…

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

Після запуску «Північного потоку — 2» «Газпром» може припинити транзит газу в Європу через Україну, проте компанія продовжить виконувати умови контракту, вважає голова правління «Нафтогазу України» Юрій Вітренко. Як повідомляє…

Власть решила проверить загранпаспорта украинцев

Загранпаспорта украинцев пройдут транслитерацию — специальную проверку правильность написания личных данных. Необходимость в  этом возникла в связи с адаптацией написания с международной таблицей транслитерирования. Такую информацию сообщила глава Нацкомиссии по…

Эффективные народные средства от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогает легкий перекус, эфирное масло розы, отвар корня валерианы, а также комфортная обстановка в спальне. Что такое бессонница? Многие люди время от времени или постоянно страдают бессонницей.…

Ви і не здогадувалися: Продукти, які можна їсти лише раз на тиждень

Багато харчуються за правилом «Організму потрібно все». Однак існують такі продукти, які можна вживати не більше, ніж раз на тиждень, пише УКРОП. Грейпфрут. Справа в тому, що цей фрукт містить…

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

«Нафтогаз» заявил о «сверхплановых» расходах на сумму свыше 100 млрд грн. Откуда они взялись и где достать деньги, чтобы их закрыть. Смотрите, какие расходы Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила…

ЭКCПЕРТЫ