Напряжение между Россией и Белоруссией нарастает

Посол России в Беларуси Михаил Бабич снова стал объектом критики белорусского МИД, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На этот раз начальник управления информации и цифровой дипломатии внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз обвинил его в разрушении российско-белорусских отношений. Текст комментария уже доступен на официальном сайте МИД.

Реакция МИД Беларуси касалась комментария Михаила Бабича к отдельным тезисам ежегодного послания президента нашей страны Александра Лукашенко к парламенту и народу, с которым глава государства выступил сегодня, 19 апреля. В нем белорусский лидер подчеркнул, что суверенитет — не тот вопрос, который вообще подлежит обсуждению. Российскому послу намек явно не понравился, и он отреагировал довольно эмоциональным выпадом в интервью прокремлевскому информагентству «Спутник». Это, в свою очередь, возмутило уже белорусских дипломатов.

— Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад, в марте, — напомнил Анатолий Глаз. — Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков. Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Під Запоріжжям на колінах попрощалися з героїчно загиблим гранатометником ЗСУ. ФОТО




Напомним, что ранее в МИД Беларуси назвали посла России Михаила Бабича «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером». Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на его попытки подсчитать якобы имеющуюся российскую финансовую поддержку нашей страны, которая на самом деле осуществляется в виде кредитов под довольно высокие проценты.

Кроме того, в Москве считают «спонсированием Беларуси» поставки нефти и газа со скидкой, забывая, что при создании Союзного государства и ЕАЭС стороны договаривались о постепенном переходе к внутрироссийским ценам, и Россия эти документы подписала.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…