Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией

Дания прервала железнодорожное сообщение с Германией, после того как полиция остановила сотни мигрантов на границе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си, перекрыто также движение по автомагистрали Е-45, связывающей две страны, по которой около 300 мигрантов идут пешком на север.

По их словам, они направляются в сторону портового города Падборг, откуда в Швецию ходят паромы.

Компания-оператор DSB, управляющая датскими железными дорогами, сообщила, что движение поездов прекращено на неопределенное время в связи с проверками паспортов.

Два пассажирских состава с более чем 200 мигрантами в настоящее время стоят в порту Родбю, куда прибывают паромы из Германии. По словам датских полицейских, многие мигранты отказываются покинуть вагоны, потому что они не хотят регистрироваться в Дании.

Швеция стала привлекательной для мигрантов страной после того, как пообещала предоставлять вид на жительство всем беженцам из Сирии.

За последние дни более 1200 мигрантов перешли через границу Дании из Германии. Обе страны входят в Шенгенскую зону и не имеют сплошной охраняемой границы.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах в скорейшем порядке разрешить миграционный кризис в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Боевой Кролег: соцсети бурно отреагировали на заявление главы СК РФ. ФОТО. ВИДЕО. АНЕКДОТЫ

Выступая в европейском парламенте, Юнкер предложил в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов. Он также сказал, что Еврокомиссия разрабатывает планы по созданию постоянного механизма, который позволил бы ЕС быстрее реагировать на подобный кризис в будущем.

По словам Юнкера, наплыв беженцев представляет собой серьезную проблему для Европы, в особенности для Италии, Греции и Венгрии. В общей сложности в этом году в ЕС прибыли уже полмиллиона беженцев.

Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число иммигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло примерно 340 тыс. человек по сравнению с 123,5 тыс. иммигрантов за аналогичный период 2014 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Наплыв беженцев остановил движение поездов между Данией и Германией"

Leave a comment