Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег

Отделение террористической организации «Аль-Каида» в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже, передало одному из совершивших нападение экстремистов 20 тысяч долларов на проведение террористических операций три года назад. Об этом пишет ABC News со ссылкой на источники.

Лидер «Аль-Каиды», возглавляющий группу террористов в Йемене, заявил, что под его руководством происходила организация терактов. По его словам, именно отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения.

На данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают информацией, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы. однако источники заявили, что, получив крупную денежную сумму три года назад, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

«Пока мы не нашли доказательств, что братья Куаши недавно разговаривали с членами организации «Аль-Каида» в Йемене, но это может измениться», — заявили источники в спецслужбах.

Ранее лидер «Аль-Каиды» в Йемене взял на себя ответственность за теракты в Париже. Правительство Йемена уже начало расследование о причастности «Аль-Каиды» к терактам во Франции, в результате которых за три дня погибли 17 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег"

Leave a comment