Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег

Отделение террористической организации «Аль-Каида» в Йемене, которое взяло на себя ответственность за совершение терактов в Париже, передало одному из совершивших нападение экстремистов 20 тысяч долларов на проведение террористических операций три года назад. Об этом пишет ABC News со ссылкой на источники.

Лидер «Аль-Каиды», возглавляющий группу террористов в Йемене, заявил, что под его руководством происходила организация терактов. По его словам, именно отделение в Йемене занималось финансированием операции и разработкой плана нападения.

На данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают информацией, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы. однако источники заявили, что, получив крупную денежную сумму три года назад, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

«Пока мы не нашли доказательств, что братья Куаши недавно разговаривали с членами организации «Аль-Каида» в Йемене, но это может измениться», — заявили источники в спецслужбах.

Ранее лидер «Аль-Каиды» в Йемене взял на себя ответственность за теракты в Париже. Правительство Йемена уже начало расследование о причастности «Аль-Каиды» к терактам во Франции, в результате которых за три дня погибли 17 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Нападение на журнал Charlie Hebdo стоило небольших денег"

Leave a comment