Налоговая реформа от «Слуги народа» может развалить Украину

Сооснователь Bendukidze Free Market Center Владимир Федорин считает, что депутатов политических партии «Слуга народа» и «Голос» привлекают к развалу государства в сфере экономической политики, пользуясь их «горячностью и невинностью».

По мнению Федорина, развал государства – это превалирование ведомственных интересов над общегосударственными.

От отметил, что ускорение темпов экономического роста до 7%, как говорится в программе партии «Слуга народа», невозможно добиться без снижения эффективного налогового бремени, составляющего в Украине 37% ВВП, что является запредельным для страны на таком невысоком уровне экономического и институционального развития.

Федорин напомнил депутатам, что их выбрали для того, чтобы они снизили налоги, тем самым заставив экономику работать, но тем временем в парламенте происходят противоположные вещи.




ЧИТАЙТЕ: «Слуги народа» нелепо извинились за кнопкодавство в Верховной Раде. ВИДЕО

«Оказалось, все очень примитивно. Фискальная служба во главе с «реформатором» Сергеем Верлановым скомпоновала, а юридическая фирма главы налогового комитета Рады Данила Гетманцева быстренько оформила «все, что мы хотели получить, но при Порошенко боялись вносить». Подключили пару языкатых депутаток – мол, ничего плохого малому бизнесу не будет – и оп! Еще раз, налоговую реформу, которую стране обещали в следующем году, ошалевшие от открывающихся возможностей «реформаторы» решили протащить под шумок – прямо сейчас. И смысл этой реформы – противоположный правильному», – отметил Федорин.

Он обратился к депутатам с просьбой, чтобы они требовали налоговую реформу и очищение власти – как исполнительной, так и законодательной.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…