Налог на недвижимость теперь будем платить по-новому: Кто будет платить больше

Украинцам будут по новой методике начислять налог на недвижимость, пишет Обозреватель.

Теперь налог будут взимать с учетом не метража, а стоимости жилья. То есть, заплатят больше те украинцы, которые живут в центральных частях городов.

«К примеру, если у вас трехэтажный дом в предместье Киева, а мне от бабушки остался дом такого же метража в плохом месте. Мы будем платить одинаковый налог. А это неправильно. У нас есть база оценки недвижимости, дали время подготовить базу. Будут взымать налог исходя из стоимости жилья», – раскрыл все нюансы парламентарий Даниил Гетманцев.

Если на сегодняшний день размер этого налога составляет до 1,5% минималки за каждый квадратный метр сверх нормы. Поскольку в следующем году придется платить за текущий, то и размер минималки нужно учитывать соответствующий.  В 2020 году получали не меньше 4723 грн, значит, платить нужно до 70,8 грн за каждый «лишний» квадрат.

Например, у вас есть квартира в 100 квадратов в городе, где  местная власть сохранила и норматив, и площадь, которая прописана в законе. Поэтому вам придется заплатить за «лишние» 40 квадратов (2833 гривен).




Если же недвижимость сдается в аренду, то налоговая льгота автоматически отменяется, и владельцы будут платить за каждый квадратный метр.

Более того, владельцам такой недвижимости придется еще платить по 19% с каждого ежемесячного платежа по аренде.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…