Наливайченко и Ярош порешили вопрос Правого сектора

Глава движения Правый сектор Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Правого сектора в состав Вооруженных сил Украины и легитимизации батальона. Как сообщает УКРОП, со ссылкой на Nbnews.com.ua об этом в среду, 28 апреля, заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

«Все вопросы относительно входа в качестве отдельного подразделения ВСУ на данном этапе решены»- сказал г-н Таранов.

Он отметил, что закончились переговоры г-на Яроша с г-ном Наливайченко в Днепропетровске, и в данный момент Ярош общается с представителем генштаба ВСУ Генерал-лейтенантом Сергеем Бессарабом.

«По вчерашнему дню вопрос решается»,- отметил г-н Таранов комментируя вопросы митингующих относительно но блокирования базы бойцов ПС. Он подчеркнул, что по факту блокирования базы добровольцев проводится расследование. «Никаких разоружений бойцов ПС не будет»,- сказал он.

Отметим, что такой ответ АП митингующих не удовлетворил. Они скандируют « Ганьба» и требуют отставки начальника Генштаба.

Таранов уточнил, что в АП не знают, кто отдавал приказ разоружить Правый сектор.

Как известно, 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу батальона ДУК Правый сектор и потребовали у добровольцев сдать оружие.

С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения. — говорит Ярош

В СМИ также сообщалось, что Ярош был помощником-консультантом Валентина Наливайченко в Верховной Раде с 1 апреля 2013 года.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Наливайченко и Ярош порешили вопрос Правого сектора"

Leave a comment