Наконец-то мир? В зоне АТО впервые за последние месяцы не было ни одного обстрела

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в вечерней информационной сводке пресс-центра АТО за понедельник, 7 сентября 2015 года, на которую ссылается УКРОП.org.

«В течение сегодняшнего дня обстановка в зоне АТО была вполне спокойной. Впервые за последние месяца 7 сентября с полночи и до 18 часов вдоль всей линии разграничения не было ни одного случая применения оружия», — говорится в сообщении.

«Сегодняшняя тишина вселяет надежду в сердца всех украинцев, что противостояние, решение спорных вопросов и проблем теперь перейдет в плоскость переговоров. А мирные жители Донбасса, наконец-то, не будут слышать звуков обстрелов и начнут восстанавливать регион», — добавили в штабе.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=c8vjbdPdyP4[/youtube]

Как заявил 5 сентября президент Украины Петр Порошенко, неделя от 31 августа — это первая неделя прекращения военных действий на Донбассе с момента подписания мирных Минских договоренностей (5 сентября 2014 года) .

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм. По словам нового лидера «ДНР», «спикера парламента» самопровозглашенной «республики» Дениса Пушилина, подписание данного соглашения и будет означать «окончание войны».

При этом внутри самой «ДНР» в ночь с 4 на 5 сентября группа «автономистов» (выступают за «широкую автономию» «ДНР» в составе Украины, не приемлют вхождение в РФ) Пушилина-Захарченко-Ходаковского отстранила и «арестовала» главу местных «федералистов» (сторонников безоговорочного присоединения к РФ по «крымскому сценарию», путем проведения аналогичного псевдореферендума) , теперь уже бывшего руководителя так называемого «народного собрания» Андрея Пургина. Его московский куратор по фамилии Александров объявлен в «республиканский» розыск.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


Be the first to comment on "Наконец-то мир? В зоне АТО впервые за последние месяцы не было ни одного обстрела"

Leave a comment