Наибольший урон аэропортам РФ нанес запрет на перелеты в Турцию

Потери аэропортов РФ от закрытия Украины, Египта и Турции составили 6 млрд рублей, сообщил замдиректора аэропорта «Домодедово» Денис Нуждин, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Совокупные потери аэропортовой отрасли по трем факторам — Украина, Египет и Турция — привели к негативному эффекту», — приводит слова Нуждина ТАСС.




Самые существенные потери связаны с ограничением полетов в Турцию — более 3 млрд рублей, запрет полетов в Египет принес аэропортам убыток 2,3 млрд рублей, 690 млн рублей — потери от закрытия авиасообщения с Украиной.

В начале декабря Денис Нуждин оценивал потери российских аэропортов от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину в ежегодную сумму 5 млрд рублей. По его прогнозам, выпадающие доходы от этих направлений в полной мере вряд ли будут компенсированы доходностью по сегменту внутренних воздушных линий. «Пассажир иностранных компаний приносит в 2-2,5 раза больше дохода, чем пассажир внутренних линий», — отметил он тогда.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. С 1 января 2016 года Москва запретила ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. 24 ноября Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма в этой стране.

ЧИТАЙТЕ: В Москве здания сносили вместе с людьми внутри. ВИДЕО

Кроме того, санкции, которые Россия ввела в отношении Турции, предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Be the first to comment on "Наибольший урон аэропортам РФ нанес запрет на перелеты в Турцию"

Leave a comment