Наемников ИГ вербуют прямо в центре Москвы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru падение курса рубля и жесткое иммиграционное законодательство, требующее от трудовых мигрантов сдавать платные экзамены на знание русского языка, за сумму, равную месячному заработку, толкают гастарбайтеров искать работу на полях сражений в Сирии и Ираке.

Обесценивание рубля и жесткие миграционные законы толкают трудовых мигрантов, прибывших в Россию из стран Центральной Азии, в первую очередь, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, в объятия террористической организации «Исламское государство», орудующей в Сирии и Ираке.

«Мигранты покидают Россию, — сказал глава Федерации трудовых мигрантов России Мухаммад Амин в интервью агентству “Интерфакс” на прошлой неделе. — С начала года страну покинули около 25% из них, перебравшихся в другие государства».

По данным ООН на 2013 год, Россия — вторая после США по числу трудовых мигрантов. В стране проживают 11 миллионов законных гастарбайтеров и 4 миллиона нелегальных.

Вместе с тем, в этом году число мигрантов пошло на убыль. По данным Федеральной миграционной службы России, количество новоприбывших в 2014 году сократилось на миллион человек по сравнению с прошлым годом. И некоторые уезжающие мигранты от отчаяния не исключают возможность примкнуть к террористическим группировкам.

Главной причиной отъезда мигрантов стала тяжелая экономическая ситуация в России. Курс рубля потерял 30% за время, минувшее после начала кризиса на Украине и аннексии Крыма. Для гастарбайтеров, зарабатывавших и на разнице между курсом рубля и их валютой, настал поворотный момент. Вдобавок, из-за санкций начался экономический кризис, и нередко им просто не платят зарплату, потому что работодатель обанкротился. Многие из них не спешат домой, так как налоговые органы в родных странах заберут большую часть сбережений, накопленных тяжелым трудом.

Новый закон, вступающий в силу с 1 января, и устанавливающий плату за экзамен по русскому языку для мигрантов в размере 30 тысяч рублей (500 долларов), дополнительно осложняет положение иностранных рабочих.

Российские власти знают, что молодые мусульмане присоединяются к ИГ. Но то, что было узеньким ручейком, в последнее время превратилось в полноводную реку. По данным русскоязычной редакции ВВС, в ИГ сейчас воюют 300 таджикских боевиков, завербованных в России. Российские силы безопасности считают, что на самом деле таких наемников намного больше.

«Вербовка происходит в Московской соборной мечети на проспекте Мира. Агенты платят молодым мусульманам, чтобы завербовать их на войну в Сирии», — говорит Акрам Амонов, заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

Среднестатистический трудовой мигрант в России — мужчина, мусульманин, примерно 30 лет, что очень похоже на профиль боевика ИГ. «Мой брат уехал на заработки несколько лет назад. Он хорошо говорил по-русски, был образован, — рассказал Сакен Мамедов, житель Душанбе. — Но из-за отношения окружающих он чувствовал себя неуютно. Стал посещать мечеть в поисках утешения».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Нельзя исключить, что они отправятся на войну, — сказал в интервью МК Каромат Шарипов, глава организации “Таджикские трудовые мигранты”. — Они возьмут в руки оружие, чтобы заработать денег и отправить семьям. Если выживут».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Be the first to comment on "Наемников ИГ вербуют прямо в центре Москвы"

Leave a comment