Над Таджикистаном нависла угроза ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в размещенном в Сети видеоролике мужчины рассказывают, что попросили у «халифа» группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади «разрешения» на совершение «джихада» в Таджикистане. Запечатленный на ролике молодой человек говорит, что «амиры, которые передали их послание к Багдади, ответили им, что в настоящее время надо подождать» и только после получения «разрешения» можно будет направиться для «джихада» в Таджикистан.

Видеозапись сделана на фоне автомобильной дороги. По словам молодого человека, он проверяет пассажиров машин, чтобы они «не ввозили в город сигареты и спиртное», проверка также проводится якобы на предмет соблюдения женщинами ношения исламской одежды.

Молодой человек рассказывает, что его единомышленники в своем прошении на имя аль-Багдади попросили руководство группировки разрешить им по возвращении на родину присоединиться к членам группировки «Ансорулло» в Таджикистане и «вести борьбу с неверными».

Этот молодой человек появлялся и ранее в видеороликах вместе с десятками других молодых людей, предположительно выходцев из Таджикистана, которые были распространены в Сети по вопросам, которые касались «джихада» и группировки Исламское государство. Он представлялся »Абу Умариеном» и называл себя уроженцем селения Самсолик района Нурабад, который расположен в Раштской долине Таджикистана.

Установить, действительно ли данная видеозапись была сделана в Ираке, как это утверждается в ролике, не представляется возможным. На видео есть кадры, когда «Абу Умариен» останавливает машину и во время проверки ее пассажиров разговаривает на арабском языке с сильным акцентом. Пассажиры, говорящие на арабском, отвечают ему, что у них нет сигарет.

В ролике есть еще один молодой человек, приехавший на велосипеде, который призывает население Таджикистана прибыть в Ирак или Сирию через Турцию и присоединиться к «джихаду».

Молодые таджики, которые утверждают, что воюют в Ираке и Сирии, очень активны в социальных сетях, особенно в «Одноклассниках» и Facebook’e. Их личные странички заполнены видеороликами с ужасающими кадрами массовых убийств, совершенных боевиками группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным властей Таджикистана, в настоящее время в Ираке и Сирии на стороне группировки Исламское государство воюет порядка 300 молодых граждан страны, однако сами боевики сообщают через социальные сети, что численность боевиков из Таджикистана, воюющих в Ираке и Сирии, достигает тысячи человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Над Таджикистаном нависла угроза ИГ"

Leave a comment