Начала работу переправа Скадовск — Стамбул

В Скадовске Херсонской области возобновили морскую переправу между Украиной и Турцией. Информирует УКРОП.org со ссылкой на «24».

Два года это сообщение между государствами было парализовано из-за оккупации Крыма. Новый морской путь — это исключительно украинско-турецкий капитал.

Раньше морские перевозки через Черное море удерживал российский монополист. Но из-за оккупации Крыма ему пришлось с рынка уйти. Почти два года Администрация речных портов Херсонской области готовила возобновление паромного сообщения с Турцией.

ЧИТАЙТЕ: Турция призвала Россию отменить введенные экономические санкции

Пригласили иностранных партнеров. И наконец — первый рейс «Стамбул-Скадовск». В порту Скадовска за государственные деньги углубили дно, восстановили причалы. Переправа стоила Украине три миллиона гривен. В сам бизнес вложились предприниматели. Первое судно везет из Турции фрукты.

От запуска морской переправы Херсонская область получит немало преимуществ, уверены в ОГА.

«Этот проект очень важен. Во-первых, он улучшает инвестиционный климат, во-вторых, он ведет к активизации предпринимательской деятельности. В-третьих, рабочие места», — говорит первый заместитель председателя  Валентина Сечевая.

Со следующего года из Скадовска в Турцию пойдут и пассажирские лайнеры.

Ранее также сообщалось, что министерство инфраструктуры инициирует проект по строительству нового порта, специализирующегося на рейдовой перевалке грузов. Он расположится в районе Днепро-Бугского лимана.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Начала работу переправа Скадовск — Стамбул"

Leave a comment