НАБУ возбудило уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд Украины поручил сотрудникам антикоррупционного правоохранительного органа начать досудебное расследование в отношении бывшего президента Украины: его подозревают в возможном завладении государственными средствами.

Национальное антикоррупционное бюро Украины по поручению высшего антикоррупционнного суда страны начало уголовное производство по отношению к экс-президенту Украины Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Как сообщают корреспонденты издания «Українські новини«, бывший гарант Конституции Украины обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: части 5 статьи 151 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и части 3 статьи 209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Нужно отметить, что данные о возможных преступлениях Порошенко следователи получили еще в конце декабря 2019 года, однако по неизвестным причинам их не успели занести в Единый государственный реестр досудебных расследований.

При этом сам Порошенко пока никак не прокомментировал эти действия следователей равно, как и его пресс-служба.

Напомним,  12 декабря нардеп Петр Порошенко впервые прокомментировал уголовное дело, которое открыло ГБР в его отношении. Он заверил, что это надуманное дело, которое создано искусственно.

Также он с трибуны процитировал фразу Зеленского о том, что он не лох, однако не полностью. Напоследок он заверил коллег по Парламенту, что пока нет альтернативы Минским соглашениям и их все поддерживают как на Западе, так и в Офисе президента.

В то же время в Панаме закрыли уголовное дело против Петра Порошенко: местный суд не счел достаточным доводы юриста и экс-советника Виктора Януковича Андрея Портнова и поставил точку в судебных разбирательствах против пятого президента Украины.




Более того, сам экс-президент был признан судом не обвиняемым, а потерпевшим. По словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, украинским судам и ГБР еще есть куда расти по сравнению с панамскими коллегами.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…