НАБУ возбудило уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд Украины поручил сотрудникам антикоррупционного правоохранительного органа начать досудебное расследование в отношении бывшего президента Украины: его подозревают в возможном завладении государственными средствами.

Национальное антикоррупционное бюро Украины по поручению высшего антикоррупционнного суда страны начало уголовное производство по отношению к экс-президенту Украины Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Как сообщают корреспонденты издания «Українські новини«, бывший гарант Конституции Украины обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: части 5 статьи 151 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и части 3 статьи 209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Нужно отметить, что данные о возможных преступлениях Порошенко следователи получили еще в конце декабря 2019 года, однако по неизвестным причинам их не успели занести в Единый государственный реестр досудебных расследований.

При этом сам Порошенко пока никак не прокомментировал эти действия следователей равно, как и его пресс-служба.

Напомним,  12 декабря нардеп Петр Порошенко впервые прокомментировал уголовное дело, которое открыло ГБР в его отношении. Он заверил, что это надуманное дело, которое создано искусственно.

Также он с трибуны процитировал фразу Зеленского о том, что он не лох, однако не полностью. Напоследок он заверил коллег по Парламенту, что пока нет альтернативы Минским соглашениям и их все поддерживают как на Западе, так и в Офисе президента.

В то же время в Панаме закрыли уголовное дело против Петра Порошенко: местный суд не счел достаточным доводы юриста и экс-советника Виктора Януковича Андрея Портнова и поставил точку в судебных разбирательствах против пятого президента Украины.




Более того, сам экс-президент был признан судом не обвиняемым, а потерпевшим. По словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, украинским судам и ГБР еще есть куда расти по сравнению с панамскими коллегами.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…