Наблюдатели ОБСЕ заметили огнеметную систему залпового огня «Буратино» под Луганском

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ заметили тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино» вблизи Луганска. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на отчет миссии.

Так, в отчете сказано, что в тренировочной зоне в контролируемом «ЛНР» селе Круглик, в 31 км от Луганска, наблюдательная миссия ОБСЕ увидела одну тяжелую огнеметными систему залпового огня (ТОС-1« Буратино »220 мм).

ЧИТАЙТЕ: Силы АТО укрепляют линию обороны на Донбассе

Справка:

«Буратино» — 30 или 24-ствольная система залпового огня на базе танка Т-72. ТОС-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности и в сооружениях, а также его легкобронированной техники и транспортных средств.

ТОС «Буратино» применялись во Советскими войсками в Афганистане в Чарикарской долине, а российскими вояками против села Комсомольское, во время Второй чеченской войны в марте 2000 года.

«Буратино» причисляют к зажигательному оружию, которое запрещено международными организациями. Нигде в мире, кроме РФ, его не производят.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


Be the first to comment on "Наблюдатели ОБСЕ заметили огнеметную систему залпового огня «Буратино» под Луганском"

Leave a comment