Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела

Наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли на место обстрела жилого сектора Донецка для фиксации разрушений.

Как передает РИА «Новости», экспертов сопровождает заместитель командующего «ополчения» самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Представители ДНР продемонстрировали наблюдателям осколки, попавшие в пятиэтажный дом. «Есть прямые попадания в квартиры. Обстрел окончился в 00:40», — заявил Басурин.

«Глава администрации» Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько заявил, что в ходе обстрелов Донецка были повреждены около 20 многоэтажных домов.

Между тем в Республиканский травматологический центр в Донецке поступили шесть раненых сепаратистов.

«Этой ночью к нам с ранениями поступили шестеро ополченцев. Пять человек получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение. Еще один ополченец с травмой глаза был госпитализирован в стационар», — сообщил и.о. главы медучреждения Александр Оприщенко.

Глава травмцентра отметил, что в медучреждение не поступали мирные жители с ранениями.

Напомним, ранее в воскресенье украинские силовики и ополченцы ДНР обвинили друг друга в применении минометов и артиллерии. По данным украинских военных, ополченцы нарушили перемирие 28 раз за вечер субботы, в том числе применив артиллерию и минометы.

Между тем Басурин ранее заявил, что Киевский район Донецка и близлежащие населенные пункты подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских военных, но кто стрелял неизвестно. «Было зафиксировано более 100 взрывов в черте города. Было отмечено большое количество обстрелов из танков», — сказал Басурин.

Вместе с тем ранее УКРОП сообщал, что огонь по Донецку ведут сепаратисты.

«Шквальная работа в районе АП, продолжаются вылеты с района Топаза, похоже, две точки там, не меньше», «Листопрокатчиков, Партизанский, сильно накрыло», «С Мирного и видно, и слышно — это прилеты на линии Пески-АП-Спартак, причем прилетает что-то такое тяжелое, засветка от прилетов идет по облакам», «Экономическая, 34 приняла сейчас, осколки долетают аж до 3 Восточного», «Сильный бой в районе Трудовских, Марьинка, стрелковое, гранатометы», «В районе 8-8 и по северу Гвардейки, когда близко, свист слышно», «Гвардейка, очень громко», «Калиновка, залпы, похожие на раскаты», — пишут дончане.

Вместе с тем, блогер Богдан Мирошников пишет: «В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка с 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. С самого Донецка, а также из Ясиноватой с «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке».


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Be the first to comment on "Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела"

Leave a comment