Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела

Наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли на место обстрела жилого сектора Донецка для фиксации разрушений.

Как передает РИА «Новости», экспертов сопровождает заместитель командующего «ополчения» самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Представители ДНР продемонстрировали наблюдателям осколки, попавшие в пятиэтажный дом. «Есть прямые попадания в квартиры. Обстрел окончился в 00:40», — заявил Басурин.

«Глава администрации» Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько заявил, что в ходе обстрелов Донецка были повреждены около 20 многоэтажных домов.

Между тем в Республиканский травматологический центр в Донецке поступили шесть раненых сепаратистов.

«Этой ночью к нам с ранениями поступили шестеро ополченцев. Пять человек получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение. Еще один ополченец с травмой глаза был госпитализирован в стационар», — сообщил и.о. главы медучреждения Александр Оприщенко.

Глава травмцентра отметил, что в медучреждение не поступали мирные жители с ранениями.

Напомним, ранее в воскресенье украинские силовики и ополченцы ДНР обвинили друг друга в применении минометов и артиллерии. По данным украинских военных, ополченцы нарушили перемирие 28 раз за вечер субботы, в том числе применив артиллерию и минометы.

Между тем Басурин ранее заявил, что Киевский район Донецка и близлежащие населенные пункты подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских военных, но кто стрелял неизвестно. «Было зафиксировано более 100 взрывов в черте города. Было отмечено большое количество обстрелов из танков», — сказал Басурин.

Вместе с тем ранее УКРОП сообщал, что огонь по Донецку ведут сепаратисты.

«Шквальная работа в районе АП, продолжаются вылеты с района Топаза, похоже, две точки там, не меньше», «Листопрокатчиков, Партизанский, сильно накрыло», «С Мирного и видно, и слышно — это прилеты на линии Пески-АП-Спартак, причем прилетает что-то такое тяжелое, засветка от прилетов идет по облакам», «Экономическая, 34 приняла сейчас, осколки долетают аж до 3 Восточного», «Сильный бой в районе Трудовских, Марьинка, стрелковое, гранатометы», «В районе 8-8 и по северу Гвардейки, когда близко, свист слышно», «Гвардейка, очень громко», «Калиновка, залпы, похожие на раскаты», — пишут дончане.

Вместе с тем, блогер Богдан Мирошников пишет: «В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка с 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. С самого Донецка, а также из Ясиноватой с «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке».


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "Наблюдатели ОБСЕ прибыла на место обстрела"

Leave a comment