На Землю обрушится пламя, температура которого будет достигать 1 500 000 градусов по Цельсию

Ученые из НАСА говорят о том, что в ближайшее десятилетие солнечной активности, когда Солнце будет находиться в «самом слабом» периоде за последние 200 лет, будут возникать вспышки невероятной силы, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Космический эксперт Юха-Пекка Лунтама уверен в том, что весь мир будет поражен вспышками, температура которых может достигать полутора миллиона градусов по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ: Месть Коломойского: Как олигарх собирается контролировать Раду

Солнечными вспышками называются вспышки излучения, которые вырабатывает Солнце. Их длительность может составлять несколько минут или же несколько часов. Достаточно часто причиной становятся пятна, которые возникают на поверхности Светила – более прохладные области, возникающие в результате колебаний магнитного поля.

По подсчетам ученого, Солнце сейчас очень близко к своему следующему циклу – наиболее слабому за последние двести лет. Этот цикл начнется примерно в 2020 году, в 2025 году ожидается солнечный максимум, во время которого и могут возникать сильнейшие вспышки, которые будут выбрасываться в космос. Они очень опасные для человечества, которое не готово к столь сильному влиянию из космоса.

Последняя солнечная буря была зафиксирована в 1859 году. Если случится еще одна буря с такой же силой, то это может стать причиной разрушения современного общества, которое слишком сильно зависит от технологий.




Последствия бури могут наблюдаться на протяжении нескольких лет, ведь потребуется время, чтобы восстановить все поврежденные инфраструктуры.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…