На Землю обрушится пламя, температура которого будет достигать 1 500 000 градусов по Цельсию

Ученые из НАСА говорят о том, что в ближайшее десятилетие солнечной активности, когда Солнце будет находиться в «самом слабом» периоде за последние 200 лет, будут возникать вспышки невероятной силы, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Космический эксперт Юха-Пекка Лунтама уверен в том, что весь мир будет поражен вспышками, температура которых может достигать полутора миллиона градусов по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ: Месть Коломойского: Как олигарх собирается контролировать Раду

Солнечными вспышками называются вспышки излучения, которые вырабатывает Солнце. Их длительность может составлять несколько минут или же несколько часов. Достаточно часто причиной становятся пятна, которые возникают на поверхности Светила – более прохладные области, возникающие в результате колебаний магнитного поля.

По подсчетам ученого, Солнце сейчас очень близко к своему следующему циклу – наиболее слабому за последние двести лет. Этот цикл начнется примерно в 2020 году, в 2025 году ожидается солнечный максимум, во время которого и могут возникать сильнейшие вспышки, которые будут выбрасываться в космос. Они очень опасные для человечества, которое не готово к столь сильному влиянию из космоса.

Последняя солнечная буря была зафиксирована в 1859 году. Если случится еще одна буря с такой же силой, то это может стать причиной разрушения современного общества, которое слишком сильно зависит от технологий.




Последствия бури могут наблюдаться на протяжении нескольких лет, ведь потребуется время, чтобы восстановить все поврежденные инфраструктуры.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

Как Путин с Януковичем помогли Зеленскому написать Стратегию информационной безопасности

Как Путин с Януковичем помогли Зеленскому написать Стратегию информационной безопасности

Для борьбы с массовыми акциями против капитуляции власть намерена запретить «пропаганду войны» и «провоцирование массовых волнений». Кабмин одобрил проект Стратегии информационной безопасности. Этот документ был разработан во исполнение указа Владимира…

ЭКCПЕРТЫ