Запад считает Зеленского мечтателем

Если Украина прекратит отвечать на вооруженные провокации пророссийских боевиков на Донбассе, она будет выглядеть слабаком.

Об этом в интервью  заявил эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны в Украинском институте будущего Глен Грант.

По словам специалиста, прекращение огня со стороны украинских силовиков не будет эффективным. Также Грант назвал украинского президента Владимира Зеленского мечтателем, так как он лично высказывался за такую идею.

«С медведем надо обращаться по-медвежьи. Если вы прекратите стрелять, а другая сторона нет, то вы будете выглядеть слабаками, Путин почувствует, что он выиграет и продолжит двигаться вперед. Поэтому эту мечту невозможно реализовать», — отметил он.




ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Путина пробил новое дно

Также Грант согласился с мнением американского эксперта Сэмюэла Чарапа, который говорил, что президент должен торговаться и в чем-то уступить, чтобы выиграть в будущем.

«Компромисс может быть политическим решением, если другая сторона показывает хотя бы малейшее стремление к компромиссу. Но я не вижу никакого намека на компромисс от Путина — он хочет абсолютной победы. Компромисс для него — это показатель слабости. Он из КГБ. Там этого не учили. Безжалостность — вот чему учили в КГБ. Убивать людей, которые тебе не нравятся — вот чему учили в КГБ. Надо обращаться с животным так, как с животным. Лиса не идет на компромисс, бык не идет на компромисс», — добавил он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ