На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак

Работники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей Государственной службы занятости Украины во время получения неправомерной выгоды в размере более 600 тыс. грн. Об этом в пятницу, 11 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ГПУ, денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами.

«Благодаря надлежащей организации досудебного расследования преступник с предметом уголовного правонарушения задержан на месте совершения преступления», — сообщили в ГПУ.

В сообщении сказано, что в данное время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей

Как уточнили в пресс-центре СБУ, установлено, что чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах.

«Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и другое», — сообщает пресс-центр.

Глава СБ Украины Василий Грицак, прибыв на место задержания коррупционера, отметил:

«Задержание главы Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер».

По его словам, СБУ и в дальнейшем будет работать над очищением украинской власти от взяточников и коррупционеров.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Следователи и опера поняли, что можно в этой стране что-то сломать. ВИДЕО

«Я думаю сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем», – подчеркнул Грицак.

Для установления всех эпизодов получения взяток должностным лицом Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак"

Leave a comment