На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак

Работники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей Государственной службы занятости Украины во время получения неправомерной выгоды в размере более 600 тыс. грн. Об этом в пятницу, 11 сентября 2015 года, УКРОП.org сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ГПУ, денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами.

«Благодаря надлежащей организации досудебного расследования преступник с предметом уголовного правонарушения задержан на месте совершения преступления», — сообщили в ГПУ.

В сообщении сказано, что в данное время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей

Как уточнили в пресс-центре СБУ, установлено, что чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах.

«Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и другое», — сообщает пресс-центр.

Глава СБ Украины Василий Грицак, прибыв на место задержания коррупционера, отметил:

«Задержание главы Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер».

По его словам, СБУ и в дальнейшем будет работать над очищением украинской власти от взяточников и коррупционеров.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Следователи и опера поняли, что можно в этой стране что-то сломать. ВИДЕО

«Я думаю сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем», – подчеркнул Грицак.

Для установления всех эпизодов получения взяток должностным лицом Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "На взятке в 622 тыс. грн. пойман глава Госслужбы занятости. Задержанием руководил лично Грицак"

Leave a comment