На вооружение армии США поступят летающие мотоциклы

В США проводят испытания необычного перспективного летательного аппарата, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Голос Америки.

Японский автопроизводитель Lexus представил свой новейший продукт – но не очередное авто класса люкс, а скейтборд, и не простой, а летающий. Ховерборд «Слайд» будет протестирован для публики в ближайшую среду. А вот арсенал армии США может в скором времени пополниться «парящим мотоциклом» – летающей платформой, которая, как утверждают авторы изобретения, может стать переворотом в самой концепции полета.Это похоже на ожившую иллюстрацию из фантастического романа.

Концепцию разработал новозеландский изобретатель Крис Маллой, которому хотелось построить небольшой и недорогой летательный аппарат для того, чтобы пасти скот и вести геодезические работы.

В результате британская компания Malloy Aeronautics создала прототип, который сейчас испытывает американская компания Survice Engineering, для возможного использования военными. Рассказывает инженер фирмы Марк Баткиевиц: «Этот аппарат от начала и до конца разработан так, чтобы не возникало проблем с посадкой и высадкой. Он обеспечивает стабильность за счет четырех винтов, поэтому вас не волнуют вопросы гравитации».

ЧИТАЙТЕ: Армия США разрабатывает экзоскелет, который сделает из каждого солдата идеального стрелка

Дистанционно управляемая модель меньшего, чем оригинал, размера успешно прошла испытания. Вместо пилота в кресло посадили куклу по имени Бастер. В армии США полагают, что со временем такой аппарат может использоваться для передвижения военных на малой высоте над пересеченной или опасной местностью.

В Англии, тем временем, уже строят полномасштабную модель, однако ее испытания с участием настоящего пилота будут зависеть от безопасности и надежности аппарата.

«Мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе возможность управления в случае отказа одного из винтов, – говорит инженер. – Думаю, что это повысит надежность и безопасность использования в военных и гражданских целях».

Полномасштабный летающий мотоцикл сможет передвигаться со скоростью до 96 км/ч на расстояние до 240 км.

По словам разработчиков, пока нет конкретной даты испытания полномасштабной модели.

А пока компания Malloy Aeronautics начала продажи уменьшенной модели. Стоит она от 1000 до 1600 долларов, и может использоваться для аэрофотосъемки или доставки небольших грузов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "На вооружение армии США поступят летающие мотоциклы"

Leave a comment